Java - problemas al borrar elementos de un arraylist

   
Vista:

problemas al borrar elementos de un arraylist

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 19/04/2010 12:47:13
hola, he hecho una aplicación swing que primero busca en una tabla y muestra los resultados en un jtextarea y agrega los resultados en un arraylist y luego con otro botón cambia un campo de otra tabla y elimina el elemento del array
despues muestra lo que queda en el jtextarea el problema es que siempre muestra lo contenido en el array despues de la primera consulta y creo que es por que no elimina los elementos del array dejo lo contenido en el segundo botón y la fución que muestra la salida
codigo = campo_codigo.getText();//asocia lo escrito en el campo de texto a la variable código
try
{
//driver
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//conexión
conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/ggalindo","root","root");
//sentencia
sentencia=conexion.createStatement();
//consulta
sentencia.executeUpdate("update expedicion set procesado = 0 where ean_carton = "+ codigo);//ejecuta la consulta
conexion.close();//cierra la conexión
sentencia.close();//cierra la sentencia
resultado.close();//cierra el conjunto de resultados
i = 0;//inicia la i
while(i < al.size())//recorre el array
{
if(al.get(i).equals(codigo))//comprueba que cual es el código en el array
{
in = i;
}
i++;//incrementa la i
}
al.remove(in);//borra el elemento del array
mostrar_salida();//llama a la función que muestra los resultados
}
catch (SQLException e1)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "no se pudo insertar", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);//muestra un mensaje de error
}
catch (ClassNotFoundException e2)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error del controlador JDBC", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);//muestra un mensaje de error
}
}
private void mostrar_salida()
{
while(i < al.size())//recorre el array
{
salida = salida + al.get(i) + "\n";//añade los resultados a la variable salida
i++;//incrementa la i
}
area_salida.setText(salida);//pone el resultado en el area de salida
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas al borrar elementos de un arraylist

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 19/04/2010 13:19:41
vale ya lo he solucionado tenia que iniciar la i en la fucncion mostrar salida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar