Java - cargar y mostrar txt

 
Vista:

cargar y mostrar txt

Publicado por David (3 intervenciones) el 06/05/2010 01:17:52
El problema que tengo es el siguiente:
1. Tengo un txt con lo siguiente:
mañana no jugaré

2. Lo carga en un string...... muestro ese string y me sale esto:
ma�ana no jugar�

ES DECIR, NO ME IMPRIME LA Ñ COMO DEBE SER....NI LAS VOCALES TILDADAS !!!

KE DEBO HACER ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar y mostrar txt

Publicado por Sonic (32 intervenciones) el 06/05/2010 06:24:22
Hola David,

Para poder hacer eso tienes que codificar tu cadena para que se imprima bien
Aquí te tengo un truco, espero te ayude.

byte[] tiraBytes = "mañana no jugaré".getBytes("ISO8859-1");
String strEncodeado = new String(tiraBytes ,"ISO8859-1");

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar