Java - recursividad java

 
Vista:

recursividad java

Publicado por karina (2 intervenciones) el 12/05/2010 17:51:05
Hola quisiera que me ayuden necesito la formula recursiva de este problema aca les dejo el link

http://img263.imageshack.us/img263/4299/recursividad.jpg

ejemplo en el caso de fibonacci es asi

public static int fibonacci(int n)
{
if ((n == 0) || (n == 1))
return 1;
else
return fibonacci(n-1) + fibonacci(n-2);
}

quisiera la formula para el otro problema de la imagen
gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recursividad java

Publicado por LeO (33 intervenciones) el 13/05/2010 00:31:16
Hola chiquita jaj, Aca esta tu programin! Lo hice con mucho cariño, ahi va

Antes que nada Tenes que importar la Libreria java.lang.Math para no hacer otro metodo para la potencia
codigo:

import java.lang.Math;
public .... {
// Lees n
System.out.println(Sumatoria es: "+ kariChiquitaMia(n));

}

public static int kariChiquitaMia (int n)
{
___ int s;
___ if (n==1)
______ s=1;
___ else{
______ s=(int)Math.pow(n,2)+karina(n-1);
___ }
___ return s;
}

jaj, espero haberte ayudado.
un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recursividad java

Publicado por karina (2 intervenciones) el 13/05/2010 04:49:10
gracias tu codigo me sirvio!!!!...... me salvaste !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recursividad java

Publicado por Anonimouse (1 intervención) el 13/05/2010 00:34:35
yo creo que esto te puede servir

public class Formula {

public static void main( String[] args ) {
System.err.println( resultado( 10, 1, 0 ) );
}

public static long resultado ( int tamano, int numero, long resultadoFormula ) {
if ( numero <= tamano ) {
resultadoFormula = Math.round( Math.pow( numero++, 2 ) );
long resultadotemp = resultado ( tamano, numero, resultadoFormula );
if ( resultadotemp != resultadoFormula ) {
resultadoFormula += resultadotemp;
}
}
return resultadoFormula;
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar