Java - Ayuda por favor

   
Vista:

Ayuda por favor

Publicado por ignacio (2 intervenciones) el 17/05/2010 23:27:54
Bueno yo ocupo bluej ya que es lo que me estan enseñando recien

el problema es que tengo que hacer un programa llamado mundial
el cual me tiene que decir en que grupo esta el pais que le ingreso

tengo escrito esto:
class Mundial

{

private String pais;

Mundial()
{
}
Mundial(String p)
{
pais=p;
}

String getPais()
{
return(pais);
}
void setPais(String nuevoPais)
{
pais=nuevoPais;
}

boolean paises()
{
if(pais=="chile")
{
return(true);
}
else
{
return(false);
}
}


String grupo()
{
String g;
g="grupo H";
return(g);

}


}


el problema es que le hago un App

el cual es este:

class AppMundial

{
public static void main(String[]arg)

{
Mundial uno;
//Mundial(String p)

String p;

System.out.println("Ingrese el pais");
p=Leer.dato();


uno=new Mundial(p);

if(uno.Paises()==true)
{
System.out.println("El grupo es:"+uno.grupo());
}
else
{
System.out.println("El pais no esta en la nomina al mundial");
}

}
}


supuestamente en la clase plano
le digo que si pais es igual a chile
muestre que es el grupo H

al poner chile el usuario deberia el boolean darme true

pero me da false

y no se que es lo que pasa
por favor si alguien me puede ayudar

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor

Publicado por aitor (86 intervenciones) el 18/05/2010 21:01:36
class Mundial {

private String pais;

Mundial() {
}

Mundial(String p) {
pais = p;
}

String getPais() {
return (pais);
}

void setPais(String nuevoPais) {
pais = nuevoPais;
}

boolean paises() {
if (pais.equals("chile")) {// en java no se compara String en == sino con equals
return (true);
} else {
return (false);
}
}

String grupo() {
String g;
g = "grupo H";
return (g);

}
}

class AppMundial {

public static void main(String[] arg) {
Mundial uno;
//Mundial(String p)

String p;

System.out.println("Ingrese el pais");
p = Leer.dato();

uno = new Mundial(p);

if (uno.paises() == true) {// llamabas a la funcion Paises en vez de paises case senitive
System.out.println("El grupo es:" + uno.grupo());
} else {
System.out.println("El pais no esta en la nomina al mundial");
}

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por LeO (33 intervenciones) el 18/05/2010 21:28:13
if (uno.paises() == true) {// llamabas a la funcion Paises en vez de paises case senitive
System.out.println("El grupo es:" + uno.grupo());
} else {
System.out.println("El pais no esta en la nomina al mundial");

Si pones if (uno.paises() == true) te bajan puntos en los parciales o finales de La facultad
Basta con poner

if (uno.paises())

El true esta de mas!

Saludos, un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por aitor (86 intervenciones) el 18/05/2010 21:39:37
si ya pero te recuerdo que lo has puesto tu.............. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar