Java - ERROR DE ImageIcon

   
Vista:

ERROR DE ImageIcon

Publicado por cristian almeida (2 intervenciones) el 22/05/2010 05:59:38
buenas noches este es mi codigo
SI ALGUIEN ME ME PUEDE AYUDAR SE LO AGRADECERIA MUCHO !!


package cargarimagenyescalar2;

import javax.swing.JApplet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.Timer;

public class AnimadorLogo extends JApplet implements ActionListener {
private final static String NOMBRE_IMAGEN="crs";
protected ImageIcon imagenes[];
private int imagenesTotales=97;
private int imagenActual=0;
private int retrasoAnimacion=50;
private int anchura;
private int altura;
private Timer temporizadorAnimacion;//el objeto timer controla la animacion

//inicializar objeto animadorlogo cargando las imagenes
public AnimadorLogo() {

imagenes= new ImageIcon[imagenesTotales];
for(int cuenta=0;cuenta<imagenes.length;++cuenta)
imagenes[cuenta]= new ImageIcon(getClass().getResource(//AQUI ME SALE ERROR
"imagenes/"+NOMBRE_IMAGEN+cuenta+".gif"));//at cargarimagenyescalar2.AnimadorLogo.<init>(AnimadorLogo.java:29)
//todas las imagenes tienen la misma anchura y altura
anchura=imagenes[0].getIconWidth();
altura=imagenes[0].getIconHeight();
}
//mostrar imagen actual
public void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponents(g);
imagenes[imagenActual].paintIcon(this, g, 0,0);

//pasar ala siguiente imagen solo si el temporizador se esta ejecutando
if(temporizadorAnimacion.isRunning())
imagenActual=(imagenActual+1)% imagenesTotales;

}

public void init() {

}

public void actionPerformed(ActionEvent eventoAccion) {
repaint();//pintar el animador nuevamente
//throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet.");
}
//iniciar o reiniciar
public void iniciarAnimacion() {
if(temporizadorAnimacion == null) {
imagenActual=0;
temporizadorAnimacion= new Timer(retrasoAnimacion,this);
temporizadorAnimacion.start();
}
else//continuar desde la ultima imagen mostrada
if(! temporizadorAnimacion.isRunning())
temporizadorAnimacion.restart();

}
//detener el temporizador de la animacion
public void detenerAnimacion() {
temporizadorAnimacion.stop();
}
//devolver el tamaño minimo de la animacion
public Dimension getMinimumSize() {
return getPreferredSize();
}
//devolver el tamaño preferido de la animacion
public Dimension getPreferredSize() {
return new Dimension (anchura,altura);
}
//ejecutar la animacion en un objeto Jframe
public static void main (String args[]) {
AnimadorLogo animacion=new AnimadorLogo();// AQUI ME SALE OTRO ERROR at cargarimagenyescalar2.AnimadorLogo.main(AnimadorLogo.java:81)

JFrame ventana=new JFrame("Christian Almeida Producciones");//configuarar ventana
ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Container contenedor=ventana.getContentPane();
contenedor.add(animacion);

ventana.pack();//hacer una ventana suficientemente grande para su GUI
ventana.setVisible(true);//mostrar la ventana
animacion.iniciarAnimacion();//comenzar animacion
}//fin del metodo main


}//fin dela clase animacion logo


debug:
Have no FileObject for C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_20\jre\lib\sunrsasign.jar
Have no FileObject for C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_20\jre\classes
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:167)
at cargarimagenyescalar2.AnimadorLogo.<init>(AnimadorLogo.java:29)
at cargarimagenyescalar2.AnimadorLogo.main(AnimadorLogo.java:81)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 10 seconds)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR DE ImageIcon

Publicado por aitor (86 intervenciones) el 22/05/2010 15:18:03
El problema que tienes es que la ruta a las imágenes la tienes mal, por eso los dos errores. También tienes que comprobar que las imágenes contengan todas un numero consecutivo ejemplo: crs1.gif
Si te falta la crs0.gif o cualquier otra imagen que contenga numero te petara el programa también comprueba la ruta absoluta que este bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE ImageIcon

Publicado por cristtian (2 intervenciones) el 25/05/2010 04:12:46
como compuebo la rutaa?
o donde meto las imagenes?
o como le ago en el codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR DE ImageIcon

Publicado por marcos (1 intervención) el 25/05/2010 12:52:54
Lanza la excepcion sobre lady4j, y mira que te dice... creo que no estas reservando memoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar