Java - Problemas con los botones

 
Vista:

Problemas con los botones

Publicado por Kevin (1 intervención) el 25/06/2010 05:56:44
Tengo un problema con los botones en mi código que esta mas abajo; funcionaba bien antes de escribir las lineas donde le doy eventos al los botones( if(e.target instanceof Button) ) parece que el primer botón de ejecuta solo y vuelve a ejecutarse consecutivamente y como es obvio no me deja hacer nada mas.

el programa es un bosquejo de lo que mas adelante haré, y justamente lo estaba escribiendo para salir de dudas en algunas cosas. Voy a implementar una base de datos para que el programa trabaje con base de datos.

gracias de antemano amigos.

import java.io.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

class entorno extends Frame
{
public entorno()
{
super("Sistema de compra venta");

MenuBar menu1=new MenuBar();

Panel p1=new Panel();
Panel p2=new Panel();

Button nuevo=new Button("Nuevo");
Button modificar=new Button("Modificar");
Button eliminar=new Button("Eliminar");
Button ordenar=new Button("Ordenar");
Button listar=new Button("Listar");
Button inicio=new Button("Inicio");
Button pagina_anterior=new Button("Pag_ant");
Button pagina_siguiente=new Button("Pag_sig");
Button fin=new Button("Fin");

Menu archivo=new Menu("Archivo");
Menu vista=new Menu("Vista");
Menu ayuda=new Menu("Ayuda");

MenuItem nuevo1=new MenuItem("Nuevo");
MenuItem modificar1=new MenuItem("Modificar");
MenuItem eliminar1=new MenuItem("Eliminar");
MenuItem buscar=new MenuItem("Buscar");
MenuItem salir=new MenuItem("Salir");
MenuItem ordenar1=new MenuItem("Ordenar");
MenuItem listar1=new MenuItem("Listar");
MenuItem como_usar=new MenuItem("Como usar");
MenuItem acerca_de=new MenuItem("Acerca de...");

archivo.add(nuevo1);
archivo.add(modificar1);
archivo.add(eliminar1);
archivo.add(buscar);
archivo.add(salir);

vista.add(ordenar1);
vista.add(listar1);

ayuda.add(como_usar);
ayuda.add(acerca_de);

menu1.add(archivo);
menu1.add(vista);
menu1.add(ayuda);

setMenuBar(menu1);

p1.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
p2.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
p2.add(nuevo);
p2.add(modificar);
p2.add(eliminar);
p2.add(ordenar);
p2.add(listar);
p2.add(inicio);
p2.add(pagina_anterior);
p2.add(pagina_siguiente);
p2.add(fin);

add("North",p1);
add("South",p2);
}
public void star()
{
resize(800,600);
show();
}
public boolean handleEvent(Event e)
{
if(e.id==Event.WINDOW_DESTROY)
{
Object[]opciones={"Si","No"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Realmente desea salir del programa?",
"Salir",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[1]);
if(mensaje==0)
{
System.exit(0);
return false;
}
if(mensaje==1)
{

}
}
if(e.target instanceof MenuItem)
{
if("Nuevo".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Ingresar?",
"Nuevo",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Modificar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere modificar?",
"Modificar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
if("Eliminar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Eliminar?",
"Eliminar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Buscar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{

}
if("Salir".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Si","No"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Realmente desea salir del programa?",
"Salir",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[1]);
if(mensaje==0)
{
hide();
dispose();
System.exit(0);
return false;
}
if(mensaje==1)
{

}
}
if("Ordenar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Ordenar?",
"Ordenar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Listar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Listar?",
"Listar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Como usar".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Texto de como se debe de usar el programa y sus restricciones","Como Usar",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}
if("Acerca de...".equals(((MenuItem)e.target).getLabel()))
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Programa Creado por Kevin Ortega Sánchez","Acerca de...",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}
return true;
}
if(e.target instanceof Button)
{
if("Nuevo".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Ingresar?",
"Nuevo",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Modificar".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere modificar?",
"Modificar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Eliminar".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Eliminar?",
"Eliminar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Ordenar".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Ordenar?",
"Ordenar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}
if("Listar".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{
Object[]opciones={"Producto","Provedor","Cliente","Compra","Venta"};
int mensaje=JOptionPane.showOptionDialog(null,"¿Que datos quiere Listar?",
"Listar",JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,opciones,opciones[0]);
if(mensaje==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Selecionaste la opcion Producto","Seleccion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}

}
if("Inicio".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{

}
if("Pag_ant".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{

}
if("Pag_sig".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{

}
if("Fin".equals(((Button)e.target).getLabel()))
{

}
return true;
}
return false;
}
}
public class Programa_Grafico
{
public static void main(String[] args)
{
entorno en1=new entorno();
en1.star();
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con los botones

Publicado por xxx (1 intervención) el 25/06/2010 08:34:02
weonn dedicate aponer a atencion en clases
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con los botones

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 25/06/2010 18:23:10
pues mira esto:

http://javafacil.netii.net/grafico.php#button

talvez te sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar