Java - Como paso un numero negativo a positivo

 
Vista:

Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por laura (30 intervenciones) el 25/06/2010 22:52:19
Hola Como paso un numero negativo a positivo
ambos son enteros
int a = -1;
int resta = 9 - a;

deberia de darme = 8;
pero me da 10 por lo signos de (-);

de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 26/06/2010 01:49:05
Math.abs(a)

mas ayuda en :
http://javafacil.netii.net/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 26/06/2010 03:38:33
HOLA
Puedes hacerlo multiplicandolo por -1. Antes de sumarlo podrias hacer

int a = - 1;
a= a * - 1;
int resta= 9 - a;

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 26/06/2010 04:04:14
lo malo de hacerlo asi es que si es positivo se vuele negativo
y si fijo siempre queire el valor positivo es mejor el valor absoluto

http://javafacil.netii.net/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por Frank (55 intervenciones) el 26/06/2010 21:17:38
Entonces en ese caso se utilizaria un condicional para verificar que el numero sea negativo antes de multiplicarlo por -1. ejemplo:

int a= -3;

if(a<0){ //Todo numero que sea menor que cero, quiere decir que es negativo
a=a*-1;
}

int resta= 9-a;

Pero bueno, si quieres ahorrar lineas de codigo entonces utilizas el metodo ab de la clas Math
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como paso un numero negativo a positivo

Publicado por pablo (1 intervención) el 31/05/2016 04:06:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import javax.swing.*;
public class ciclo6 {
      public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        String lee;
        int num,pos;
        for(int i=0;i<=15;i++)
        {
            lee=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese un Numero:");
            num=Integer.parseInt(lee);
            pos=num*-1;
            System.out.println(num+" , "+pos);
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar