Java - validar jtextfield

 
Vista:

validar jtextfield

Publicado por carla (12 intervenciones) el 30/06/2010 23:58:26
hola amigos quisiera que ayuden con la validacion de un jtextfield, para que solo me acepte numeros y un solo punto decimal.
ya logre hacer la validacion de los numeros, pero no he podido hacer que solo me acepte un solo punto decimal. les agradecere cualquier ayuda. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar jtextfield

Publicado por roberto (4 intervenciones) el 01/07/2010 00:06:48
pues yo no tengo mucha experiencia en esto la tengo en flex y alli podemos restringir que queremos pero me imagino que algo asi funcionaria

if( ! JTextField.getText( ).matches( "[a-zA-z]*" ) )
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Dato Ingresado no valido","VALIDACION",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

en tu caso seria 0-9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar jtextfield

Publicado por roberto (4 intervenciones) el 01/07/2010 00:09:12
aunque para lo que pides podrias porbar algo asi

try
{
MaskFormatter mascara = new MaskFormatter("##.##");
JFormattedTextField textField = new JFormattedTextField(mascara);
textField.setValue(new Float("12.34"));
}
catch (Exception e)
{
...
}
que es una mascara donde le dices que son numero y un solo punto espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar jtextfield

Publicado por jvaldez (3 intervenciones) el 16/08/2011 06:05:33
que ejemplo tan rebuscado y sacado de internet..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar jtextfield

Publicado por Henry (1 intervención) el 05/11/2011 22:10:12
hermano buena respuesta .
solo te falto decir que se lo agregaran al evento KeyTyped.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar jtextfield

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 31/03/2012 17:26:50
Quien me puede pasar ese codigo funcionando perfectamente.
se los agradeceria mucho

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar jtextfield

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 31/03/2012 17:29:08
Me puedes compartir el codigo funcionando completamente

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar jtextfield con unsolo punto decimal

Publicado por Jesus Feliciano (1 intervención) el 07/11/2014 03:39:51
Esoeri a alguien le sirva yo ya lo use y funciona

if (!Character.isDigit(evt.getKeyChar()) && evt.getKeyChar() != '.') {
evt.consume();
}
if (evt.getKeyChar() == '.' && jTextField5.getText().contains(".")) {
evt.consume();
}
if (Character.isAlphabetic(evt.getKeyChar())) {
getToolkit().beep();
evt.consume();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar jtextfield

Publicado por mihue (1 intervención) el 11/02/2016 18:35:26
este es el codigo bitches!!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
String msg = String.valueOf(evt.getKeyChar());
if (!(msg.matches("[.0-9]"))) {
	evt.consume();
}
int i = desde.getText().length();
if (desde.getText().length() >= 1) {
	for (int f = 0; f < i; f++) {
		if (desde.getText().charAt(f) == '.') {
			if (!msg.matches(("[0-9]"))) {
				evt.consume();
			}
		}
	}
}
pon eso en tu jtextfield creandole un evento keytype
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar