Java - cargar imagen

 
Vista:
sin imagen de perfil

cargar imagen

Publicado por chopaqui (29 intervenciones) el 05/08/2010 09:55:38
hola, estoy trabajando en un programa en el cual necesito cargar una imagen que esta en el disco c el caso es que en todos sitios me pone
Image img = getImage( getDocumentBase(),"fichero.gif" );

y getDocumentBase() me pone que es el directorio donde esta la imagen. yo pongo C:/ o "C:/" y me da error de las dos formas, y si dejo getDocumentBase() me dice que no esta definido y no me da ninguana opción de importar.

gracias de antemano cualquier idea es de ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar imagen

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 05/08/2010 17:40:14
seria algo asi

ImageIcon icono = new ImageIcon("C:/fichero.gif");
Image imagen = icono.getImage();

segun yo se no necesitas lo de getdocument solo el path exacto como es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:cargar imagen

Publicado por funciona (29 intervenciones) el 05/08/2010 18:47:30
gracias asi funciona, otra pequeña cosa que es imageObserver del método drawimage
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar