Java - Texto extenso usando JTextField y JScrollPane

 
Vista:

Texto extenso usando JTextField y JScrollPane

Publicado por gjbr (11 intervenciones) el 12/08/2010 15:06:42
Hola a todos, me gustaría que me ayudaran en el siguiente problema. Tengo una aplicación en la que se pone de manifiesto todos los estilos de letras que el usuario puede obtener, mediante el uso del método getFont.

La aplicación es bastante simple, al ejecutarla en netbeans 6.9, la misma despliega el conjunto de tipos de letras existentes. Lo que deseo hacer, es que una aplicación que me permita visualizar la totalidad de los tipos de letras, mediante la implementación de las clases JTextArea y JScrollPane.

Agradezco sinceramente de antemano la ayuda brindada.

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class FuentesDisponibles extends JFrame {
private JTextArea texto;
private JScrollPane pane;
private JTextField fuentedetexto;
Container contenedor = getContentPane();

public FuentesDisponibles() {
/* texto = new JTextArea();
texto.setColumns(30);
texto.setRows(10);
texto.setEditable(false);
// contenedor.add(texto);

fuentedetexto = new JTextField();
fuentedetexto.setColumns(30);
pane = new JScrollPane(texto); */
setSize(550,150);
setLocationRelativeTo(null);
// add(texto);
} // cierre del constructor.

public void paint(Graphics g) {
super.paint(g);
// String [] listaFuentes = getToolkit().getFontList();
String [] listaFuentes = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment()
.getAvailableFontFamilyNames();
Font unaFuente = g.getFont();

for(int i = 0; i <listaFuentes.length; i++) {
g.setFont(unaFuente);
g.drawString(listaFuentes[i], 20, i * 20 + 40);
Font f = new Font(listaFuentes[i], Font.PLAIN + Font.BOLD, 12);
g.setFont(f);
g.drawString( "Simulación de modelos físicos.", 220, i * 20 + 40);
}
} // cierre del método paint.

public static void main(String[] args) {
FuentesDisponibles fuente = new FuentesDisponibles();
fuente.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
fuente.setVisible(true);
} // cierre del método main
} // cierre de la clase FuentesDisponibles.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Texto extenso usando JTextField y JScrollPane

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 13/08/2010 02:22:47
no creo qeu se pueda mostrar en un mismo textarea muchso tipos de letra
usa mejor en jtextpane es mas completo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto extenso usando JTextField y JScrollPane

Publicado por gjbr (9 intervenciones) el 13/08/2010 12:28:13
Srta. Mayrita, me podrías hacerme el favor de mostrarme un ejemplo de cómo hacer uso de JTextPane?

Saludos y gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Texto extenso usando JTextField y JScrollPane

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 13/08/2010 19:31:48
pues un textpane lo haces con formato html
entonces lo que quieres que aparezca en el lo
escribes como qeu estuvieras haciendo una pagina html
seria algo asi:

JTextPane jTextPane1 = JTextPane();
jTextPane1.setContentType("text/html");

String html = "<html><body>";
html+= "<input type='checkbox' name='option1' value='Milk'> Milk<br>";
html+= "</body></html>";
jTextPane1.setText(html);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar