Java - Duda de como importar un texto

 
Vista:

Duda de como importar un texto

Publicado por Red_Wolf (4 intervenciones) el 17/08/2010 23:28:50
Tengo una duda que me está volviendo loco y me gustaría me alguien me pudiese ayudar.
Antes de nada, vamos a ver si os puedo situar un poco. Estoy realizando un programa que está formado por una ventana principal, un JForm, que contiene un menú típico de archivo, editar, etc. Todo lo que se puede hacer desde ese programa, se realiza desde diferentes JPanels, que se cargan dentro del JForm, eligiendo entre las diferentes opciones encontradas en el menú Archivo/Nuevo.
Cada uno de esos JPanels, contienen un par de JTextArea. Una de las opciones del menú del JForm es importar un texto desde un archivo de texto.
Mi duda es, ¿como puedo hacer para que, desde la opción de importar del JForm, aparezca el texto dentro del JTextArea de cualquiera de estos JPanels?
No sé si me he explicado muy bien. Espero que alguien pueda ayudarme. Muchas gracias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Numan Medina (13 intervenciones) el 18/08/2010 01:44:53
Sencillo... en la ActionPerformed del menu "Importar" usar la Clase FileReader

Ejemplo:

String texto = new String();

try {

File f = new File("archivo.txt"); // Tambien puede ir la ubicacion del archivo Ej: "C.\archivo.txt"
FileReader fr = new FileReader(f);
BufferedReader entrada = new BufferedReader(fr);
String s;
while((s = entrada.readLine()) != null)
texto = s;
jtextarea1.append(texto);

entrada.close();

}

Exactamente asi te puede funcionar

Att: NmMedina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Red_Wolf (4 intervenciones) el 18/08/2010 14:03:39
Muchas gracias por contestar, pero no era exactamente eso lo que preguntaba.
El método de importar lo tengo hecho y me funciona perfectamente, pero no de la forma que yo quisiera. A ver si me puedo explicar mejor.
Cuando yo programo el método importar para el menú de la GUI del JForm principal, no existe ningún JTextArea al que poder añadir el texto importado, ya que el JTextArea se encuentra dentro de la GUI de cualquier de esos JPanel que puedo abrir desde el menú nuevo (en todas los JPanel el JTextArea tiene el mismo nombre), con lo que no existe dentro de la GUI del JForm.
Mi idea es importar un texto desde únicamente un sitio y no tener que implementar la importación en cada uno de esos JPanel.
No sé si ha quedado un poco mas claro. De nuevo, gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como importar un texto

Publicado por Leonardo Ayala (1 intervención) el 12/10/2012 20:39:18
Amigo!
El codigo que usas para traer un Archivo esta bien. Pero si el usuario quiere buscar el archivo, en vez de darle una dirección especifica, como lo hace . Como se vincularia el JFileChooser.

Gracias por tu respuesta, me va a servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 18/08/2010 01:55:59
http://javafacil.netii.net/archivos.php#leertxt

import java.io.*;//nunca olvidemos importar las librerias necesarias

public class abrirtexto {

public static void main(String[] args){

//el manejo de archivos siempre debe ir dentro de un try y catch

try{

/***************************************************************\
* archivo.txt es el nombre del archivo que vamos a leer se *
* pone solo el nombre porque estan en la misma carpeta pero *
* si estuvieran en diferente se debe poner toda la direccion *
\***************************************************************/

FileReader fr = new FileReader("archivo.txt");
BufferedReader br = new BufferedReader(fr);

String texto = "", linea = "";

//al ser null es porque ya llego al final del archivo
while ((linea = br.readLine()) != null)
texto+= linea + "\n";

/*******************************************************\
* vamos concatenando en la variable texto todo el *
* contenido del archivo, leemos el archivo linea *
* por linea y le concatenamos un enter (\n) para *
* que quede iwal que el archivo original. *
\*******************************************************/

br.close();
fr.close();
//es muy importante cerrar el archivo ya que si
//no lo cerramos el programa se puede trabar.

System.out.println(texto);
//textarea.setText/(texto);

}catch(Exception e){}


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Red_Wolf (4 intervenciones) el 18/08/2010 14:03:10
Muchas gracias por contestar, pero no era exactamente eso lo que preguntaba.
El método de importar lo tengo hecho y me funciona perfectamente, pero no de la forma que yo quisiera. A ver si me puedo explicar mejor.
Cuando yo programo el método importar para el menú de la GUI del JForm principal, no existe ningún JTextArea al que poder añadir el texto importado, ya que el JTextArea se encuentra dentro de la GUI de cualquier de esos JPanel que puedo abrir desde el menú nuevo (en todas los JPanel el JTextArea tiene el mismo nombre), con lo que no existe dentro de la GUI del JForm.
Mi idea es importar un texto desde únicamente un sitio y no tener que implementar la importación en cada uno de esos JPanel.
No sé si ha quedado un poco mas claro. De nuevo, gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Numan Medina (13 intervenciones) el 18/08/2010 20:21:14
Pero por que no intentas invocar el metodo en cada uno de los paneles ke kieres ke salga el texto?. asi no tienes ke estar compiando el codigo a cada panel...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Red_Wolf (4 intervenciones) el 18/08/2010 22:13:12
Precisamente eso es lo que intento, lo que pasa que me interesaría poder hacerlo sin necesidad de añadir al JPanel un botón para importarlo, sino hacerlo directamente desde el menú Archivo/Importar texto, con lo que solo tendría que hacerlo una vez y no cargaría la el JPanel de botones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda de como importar un texto

Publicado por Numan Medina (13 intervenciones) el 19/08/2010 03:36:19
bueno pero por que te enrrollas tanto ? hasle un actionPerformed al menu... en ves de invocar desde un boton colocaselo al menu...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar