Java - Pasar fecha de String a Date(PROBLEMAS)

 
Vista:

Pasar fecha de String a Date(PROBLEMAS)

Publicado por ditron77 (4 intervenciones) el 26/08/2010 11:18:40
Buenas, estoy trabajando con JDateChooser, y necesito guardar la fecha en un string, para luego introducirla en otro JDateChooser, pero me da un error al intentar realizar el cambio de String a DAte, uso la siguiente funcion

public void actualizaFecha(String nombreDato, String valorDato){
for(int i=0; i< listaFecha.size(); i++){
if(listaFecha.get(i).getName().equals(nombreDato)){
Date fecha=StrtoDate( listaFecha.get(i).getDateFormatString(), valorDato);
listaFecha.get(i).setDate(fecha);
}
}
}

public Date StrtoDate(String pformat, String pdatestr){
Date date = null;
System.out.println("Formato Fecha: "+pformat+ " .");
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat(pformat);
try {
date = df.parse(pdatestr);
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return date;
}

ava.text.ParseException: Unparseable date: "Sat Aug 07 10:37:22 CEST 2010"
at java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:337)

Ese es mi error, no se si tendra que ver que el tipo de formato es "dd-MMM-yyyy" y la fecha se guarda de forma "Sat Aug 07 10:37:22 CEST 2010" .

Espero que puedan ayudarme pues me urge mucha prisa, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar fecha de String a Date(PROBLEMAS)

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 26/08/2010 20:04:56
Date date = new Date();
System.out.println("Hoy " + date.toString());

//vuelve una fecha en string a tipo date
//pero el formato debe ser MM/dd/yyyy
date = new Date("22/3/2009");
//esto vuelve un tipo date a string
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
String fecha = sdf.format(date);//la volvemos string
System.out.println(fecha);

//aqui volvemos tipo date una fecha y hora
date = new Date("14/6/2010 9:7:1");
System.out.println(date.toString());
//aqui obtenemos la hora
sdf = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss");
fecha = sdf.format(date);//la volvemos string
System.out.println(fecha);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar