Java - problema con .jar

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 17/09/2010 07:41:30
De nuevo por aca:

Mi inconveniente es el siguiente estoy realizando un proyecto que al hacer click en un boton se abre un frame en el que se reproduce un video con las opciones multimedia, ya lo he conseguido, para ello instale el JMF; pero cuando genero el .jar el video, el audio y los controles no salen, sale el frame vacío por si acaso estoy trabajando con netbeans.

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con .jar

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 17/09/2010 18:38:18
Hola, es medio dificil saber el origen del problema en sí, sin tener acceso al código, pero seguramente el enlace al jmf.jar no es el que debería... fijate si el netbeans lo cargo dentro de tu *.jar, o si está en el path de tu *.jar.

Otra cosa que puede estar sucediendo es que el video no se encuentre en el path especificado en tu programa debido a que usaste una dirección relativa.

Por ultimo, si tu sistema operativo es windows, tal vez tengas que modificar las variables de entorno, agregando el path del jmf.jar.

Te recomiendo que te fijes si esta ocurriendo alguna excepcion que no te imprima lo que esta sucediendo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 17/09/2010 18:59:11
que mas javier gracias por responder lo del enlace al jmf.jar no lo entiendo, ya mire el .jar que genere en netbeans y no veo ningun archivo relacionado con jmf, lo de las variables de entorno el path estaba el que tenia el jmf que descargue, lo cambie por el que se encontraba en el jdk y no funciono.

cuando simulo en netbeans no sale ninguna excepcion pero cuando ejecuto el .jar sale un JOptionPane que cree y es el que se encuentra en la excepcion NoPlayerException y sale el mensaje que tengo de prueba.

me parece que es lo que decias al inicio es el problema ya que no veo ningun archivo jmf en la carpeta del proyecto y menos en el .jar

te agradecería si me ayudas a resolverlo

el frame se abre desde otro debido a la logica del proyecto que tengo, no se si el tamaño del video influya en algo ya que estoy haciendo la prueba con uno que pesa 50Mb






import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Component;
import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import javax.media.CannotRealizeException;
import javax.media.Manager;
import javax.media.NoPlayerException;
import javax.media.Player;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class video extends javax.swing.JFrame{
URL mediaURL;

public video() {
initComponents();
reproducir repro = new reproducir();
}

class reproducir extends JPanel{
reproducir(){
mediaURL = getClass().getResource("imagenes/door.mpg");
setLayout( new BorderLayout() );
Manager.setHint( Manager.LIGHTWEIGHT_RENDERER, true );
try{
Player mediaPlayer = Manager.createRealizedPlayer( mediaURL );
Component video = mediaPlayer.getVisualComponent();
Component controls = mediaPlayer.getControlPanelComponent();
ventana.add( video, BorderLayout.CENTER);
ventana.add( controls, BorderLayout.SOUTH );
mediaPlayer.start();
}
catch ( NoPlayerException noPlayerException ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "no hay video");
//System.err.println( "No media player found" );
}
catch ( CannotRealizeException cannotRealizeException ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "no se puede reproducir");
//System.err.println( "Could not realize media player" );
}
catch ( IOException iOException ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "la ruta no existe");
//System.err.println( "Error reading from the source" );
}
}
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

ventana = new javax.swing.JPanel();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);

ventana.setLayout(new java.awt.BorderLayout());

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(ventana, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 400, Short.MAX_VALUE)
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(0, 0, 0)
.addComponent(ventana, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 333, Short.MAX_VALUE))
);

pack();
}// </editor-fold>

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JPanel ventana;
// End of variables declaration

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con .jar

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 17/09/2010 20:05:34
Hola de nuevo, me parece que tu problema es el path relativo del video, como te dije antes.

Vos creas el URL de esta manera

mediaURL = getClass().getResource("imagenes/door.mpg");

Cuando creas el jar, las clases van dentro de un directorio, en el cual obviamente no va a estar el video.

Si tu idea es que el video se encuentre en el directorio imagenes, en el path de la aplicacion, podes pobar esto:

File file=new File(System.getProperties().getProperty("user.dir").concat("\\imagenes\\door.mpg"));
mediaURL = file.toURI().toURL();

De esa manera te reproduce el video que se encuentra en /imagenes, fuera del *.jar.

Probalo y decime.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 17/09/2010 20:15:53
pues no se si hice algo mal pero no me funciono, otra cosa esa carpeta imagene la tengo dentro de mi proyecto en la carpeta src por eso fue que use la linea

mediaURL = getClass().getResource("imagenes/door.mpg");

ya que dentro de esta tengo varias imagenes para una serie de botones, con las lineas que me diste en netbeans no funciona
quedo atento a tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con .jar

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 17/09/2010 20:35:02
Hola, el tema es que si tenes la carpeta imagenes dentro de src, esta queda dentro del jar cuando lo creas.

Con la linea que te di, la carpeta tiene que estar fuera, copiala en donde esta el jar y funciona.

Si queres que quede dentro hay que hacerlo de otra manera, pero no veo la razon de meter un video de 50mb dentro del jar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 17/09/2010 20:49:00
Ha funcionado muy bien!!!!!!!!!

Gracias, lo que sucede con el vídeo es que en mi proyecto deseo hacer un video para que el usuario siga unos pasos específicos entonces el video lo quería agregar al .jar para que solo fuera un archivo y lo de el tamaño del archivo porque cogí el primero que vi porque no se realmente de que tamaño me quede el que pienso hacer.

Me dijiste que había una manera de agregarlo al .jar, si no es mucha molestia me podrías ayudar para futuros proyectos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 17/09/2010 23:06:05
tengo otra duda lo que sucede es que si yo quisiera ejecutar el .jar en otro pc en el que no he descargado el jmf no funciona y queria saber si cuando genero el .jar existe la posibilidad de que incluya las librerias para no tener la necesidad de instalar el jmf en cada pc que lo quiera probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con .jar

Publicado por Jovani del Boque Florentino (1 intervención) el 20/09/2010 20:44:35
hola amigo bueno pues prueba con esto...

try {

URL path = new URL("file:/C:/Users/Jovani/Desktop/bailey.mpg");
Dimension d = new Dimension (visual.getWidth(),visual.getHeight());
Manager.setHint(Manager.PLUGIN_PLAYER, true);
Player mediaPlayer = Manager.createRealizedPlayer( path );
Component video = mediaPlayer.getVisualComponent();
Component controls = mediaPlayer.getControlPanelComponent();

if ( video != null ){
visual.add( video , BorderLayout.CENTER);
}else System.out.println("Error 1");
if ( controls != null ){
jPanel1.add( controls , BorderLayout.SOUTH );
}else System.out.println("Error 2");

mediaPlayer.start();

visual.setSize(d);
visual.setVisible( true );
jPanel1.setVisible(true);

} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(interfaz.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (NoPlayerException ex) {
Logger.getLogger(interfaz.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (CannotRealizeException ex) {
Logger.getLogger(interfaz.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

visual .- es el panel donde se ve el video
jPanel1 .- es donde pongo los controles como volumen y demas....

Espero te sirva y ejecutando el .jar ya listo funciona bueno en mi caso

a otra cosa si ya bajaste el jmf

busca en donde se intalo y debe de aver una carpeta que contenga algunos .jar y todos esos que encuentres debes de importarlos al tu proyecto yo utilizo netbeans...

creo que son:

customizer.jar
jmf.jar
mediaplayer.jar
multiplayer.jar
sound.jar

debes de importarlos todos por que si no no funciona como deberia va, o igual si nos los encuentras avisame y te los mando por correo va

espero te sirva!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Camilo Andrés (62 intervenciones) el 20/09/2010 21:29:59
que mas jovani gracias por tu respuesta, con respecto a lo de los .jar del jmf busque en la carpeta que se creo cuando instale el JMF y si están, yo también estoy trabajando en netbeans y no me queda claro lo de importarlos a mi proyecto, con ese preocedimiento al crear el .jar de mi proyecto se puede ejecutar el .jar en cualquier pc y funciona sin necesidad de que se instale el JMF?

Agradecería tu ayuda con respecto a esta duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con .jar

Publicado por Jovani del Boque Florentino (1 intervención) el 21/09/2010 17:10:55
Hola amigo bueno pues los .jar que te digo se encuentran en una direccion de tu maquina mas o menos asi :

C:\Program Files (x86)\JMF2.1.1e\lib

ahi estan los .jar que te comento

customizer
jmf
mediaplayer
multiplayer
sound

y otros archivos mas pero esos no importan bueno en este momento...

ahora para importarlos a tu proyecto en NetBeans es algo asi yo utilizo el 6.9

1.- Primero Abre el NetBeans va
2.- luego Supongo que tu proyecto esta como proyecto principal sino pues dale click drecho y luego Estableser como proyecto principal
3.- Los .jar que te comento copealos en una carpeta diferente por comodidad va ejemplo en tu escritorio.
4.- dale click derecho a tu proyecto y te sale un menu le das donde dice propiedades has abajo va
5.- Te saldra otra pantalla le das click donde dice Bibliotecas va
6.- y despues la das click donde aparesca un boton que diga Añadir JAR/Carpeta
7.- te saldra una pantalla de busqueda, ahi buscas los jar que te digo los que aguardaste en tu escritorio en una carpeta x sale, te aseguras de cargar todos los 5 archivos .jar
8.- por ultimo le das en aceptar va...

y con lo segundo pues creo que deves tener intalado el jmf en la compu que quieres que se ejecute el .jar de tu programa vale por que para que te funcione nesecitas de los recursos que te brinda el java media framework va espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con .jar

Publicado por Juan Carlos (9 intervenciones) el 11/08/2014 16:15:41
Hola disculpen no se si me puedan ayudar tambien estoy teniendo un problema con el reproductor de videos, utilizo el netbeans 8, en el editor funciona correctamente incluso cuando hago el .jar pero cuando me voy a otra computadora de nuevo en el editor funciona sin problemas pero el .jar deja de cargar el video y no entiendo cual sea la razon ya que tambien e probado hacer el .jar a .exe en la computadora en la que trabajo y este funciona correctamente para ambas maquinas solo el jar es el que me falla y lo necesito porque e echo modificaciones al programa les agradeceria si pudiesen ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con .jar

Publicado por Diego Alberto (1 intervención) el 27/08/2015 16:04:58
Hola a todos. Yo también he tenido un problema con el Java Media Framework. Yo solo estoy intentando reproducir algunos audios con jmf pero de igual forma al crear el .JAR el programa falla y no encuentra un player para el archivo.

El archivo si se encuentra dentro del jar en el path correcto y sin embargo el error continúa.

Mi programa carga imágenes que también están dentro del JAR y las carga sin ningun problema pero el archivo de audio simplemente no se reproduce. Creo que tendré que buscar una nueva forma de reproducir mis audios :( .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar