Java - ayuda para resolver un problema

 
Vista:

ayuda para resolver un problema

Publicado por adebian (2 intervenciones) el 17/09/2010 21:48:26
bueno, tengo este pregunta, tengo ya hecho una aplicacion completamente en java y tengo una pregunta y quisera saber si alguein puede ayudarme a resolverlo, lo que sucede es esto.

normalmente cuando mando a llamar a un venta lo primero que hago es limpiar o poner en blanco todos los jTextField con el metodo jTextField.setText(""); y este lo hago con cada uno de todos los jtextField que se encuentran en un jPanel que a su ves el jpanel esta dentro un jframe.

lo que me gustaria hacer es crear un metodo que reciba un jpanel y ponga en blanco todos los jtextField.

algo asi:

public boolean metodo (jPanel jpanel)
{
//cdigo para poner en blanco todos los jtextField de jpanel
return true;
{

aunque ya tengo desarrollada la aplicacion y funciona my bien me doy cuenta que esa forma de poner en blanco los los jtextfield no es la mas conveniente, estoy seguro que alguien debe saber como hacerlo, de todas formas las ideas ayudan, no pido que me den el codigo solo sugerencias para desarrolar el metodo y porque no pasarlo a una clase posterioremente.

saludos cordiales,.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda para resolver un problema

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 17/09/2010 22:02:55
Hola

este metodo te deberia servir:

public void borrarTextFields(JPanel j)
{
Component[] componentes =j.getComponents();
for(int i=0; i<componentes.length;i++)
{
if(componentes[i] instanceof JTextField)
{
((JTextField)componentes[i]).setText("");
}
}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para resolver un problema

Publicado por adebian (2 intervenciones) el 20/09/2010 23:50:09
javier ya lo probe y funciona de lujo. muchas gracias broter.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar