Java - necesito ayuda para resolver

 
Vista:

necesito ayuda para resolver

Publicado por maria (5 intervenciones) el 31/10/2010 17:24:48
hola necesito uan ayuda para saber sobre esto!
Añade un método más a la clase de la máquina de boletos simple que calcule el precio de un número de billetes concreto que se proporciona al método como un parámetro de entrada.

Para calcular el precio del conjunto de billetes el método usará la siguiente lógica:

SI el número de billetes es menor o igual que 5 se aplica el precio normal del billete. Si el número de billetes es mayor que 5 y menor o igual que 10 el precio de cada billete tiene un descuento del 10% del precio normal. Si el número de billetes es mayor que 10 y menor o igual a 20 el precio de cada billete tiene un descuento del 20% del precio normal. Si el número de billetes es mayor que 20 entonces el precio de cada billete tiene un descuento del 25% del precio normal.

El método también comprobará que el número de billetes proporcionado es un número positivo mostrando un mensaje de error en pantalla si dicha condición no se cumple.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por ELIZABETH (24 intervenciones) el 31/10/2010 19:05:34
MM TIENE QUE REALIZARLO CON PROGRAMACION ORIENTADA A OBJETOS EN JAVA O EN OTRO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por ISABEL (2 intervenciones) el 31/10/2010 19:07:18
JAJAJ ESTE FORO ES DE JAVA PERO SE PUEDE REALIZAR CON ARREGLOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por maria (5 intervenciones) el 31/10/2010 19:12:58
pues eso ... es en java en poo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por maria (5 intervenciones) el 31/10/2010 19:11:34
si con PPO... si ya se ke es sencillo para vstros pero como yo estoy empezando me cuesta un poco ..os agradeceria q me echeis un cable---
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por maria (5 intervenciones) el 31/10/2010 19:13:47
perdon en poo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por ELIZABETH (24 intervenciones) el 01/11/2010 05:06:21
bueno la verdad tendria que saber cuales son las clases que tienes junto con la de maquina , pero yo lo haria de esta manera

creas la clase podria ir en el main cuando pidas el numero por pantalla pones una condicion asi

public aquivaelnombredelmetodoquedesees(elparametroesdecirloquevasallamardelaclasemaquina){
if(numBilletes<=5){

valor=numBilletes;

}
if(numBilletes>5&&numBilletes<=10){
// el resultado se va a almacenar en descuento
precioBillete*10/100=descuento;

}
if(numBilletes>10&&numBilletes<=20){

precioBillete*20/100=descuento;

}
if(numBilletes>20){

precioBillete*25/100=descuento;

}

}

es una pequeña ayuda ojala te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para resolver

Publicado por maria (5 intervenciones) el 02/11/2010 20:31:27
muchisimas gracias!! justamente eso era lo ke habia puesto lo he probado en blue j- y me vale!!! gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar