Java - Background en JDeskPane y StatusBar

   
Vista:

Background en JDeskPane y StatusBar

Publicado por Jairo Arturo Segura Morales (1 intervención) el 05/11/2010 20:51:20
Hola Comunidad:

Estoy iniciando una aplicación JAVA en JCreator PRO... estoy iniciandome en el hermoso mundo de JAVA y la verdad no conozco mucho más que lo basico en entorno gráfico.
Pretendo poner un Background a mi JDeskPane pero no he logrado hacerlo anexo mi source:

[HIGHLIGHT="java"]
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class frmMDI extends JFrame{
private JDesktopPane JDeskPane;
private JMenuBar jmbBarraMenu;
private JMenu jmArchivo;
private JMenuItem jmiCambiarUsuario;
private JMenuItem jmiCerrarSesion;
private JMenuItem jmiSalir;
private JMenu jmCatalogos;
private JMenu jmHerramientas;
private JMenuItem jmiRespaldar;
private JMenuItem jmiRestaurar;
private JMenu jmVer;
private JMenu jmAyuda;
private JMenuItem jmiSICEM;
private JMenuItem jmiAcerca;
public Image imgBackground;

/*----------------------------------------------------------------------------
CONSTRUCTOR DE CLASE----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------*/
public frmMDI(String strRutaImagen){
//Establecemos el título de la aplicación
setTitle("SICEM - Sistema de Control Escolar Montessori");
//Creamos un ImageIcon que será el icono del Form
ImageIcon imgIcon =new ImageIcon("imagenes/sicem_icon.png");
//Lo colocamos
setIconImage(imgIcon.getImage());
//Creamos una nueva barra de Menu
jmbBarraMenu = new JMenuBar();
//Creamos el elemento de menu Archivo
jmArchivo = new JMenu("Archivo");
//Creamos la opcion Cambiar de Usuario
jmiCambiarUsuario = new JMenuItem("Cambiar de usuario", new ImageIcon ("imagenes/usuarios_icon.png"));
jmiCambiarUsuario.setMnemonic(KeyEvent.VK_F12);
jmArchivo.add(jmiCambiarUsuario);
//Creamos la opcion Cerrar Sesion
jmiCerrarSesion = new JMenuItem("Cerrar sesión", new ImageIcon ("imagenes/locked_icon22x22.png"));
jmiCerrarSesion.setMnemonic(KeyEvent.VK_F11);
jmArchivo.add(jmiCerrarSesion);
jmArchivo.addSeparator();
//Creamos la opcion Salir del menu archivo
jmiSalir = new JMenuItem("Salir", new ImageIcon ("imagenes/exit_icon22x22.png"));
jmiSalir.setMnemonic(KeyEvent.VK_ESCAPE);
jmArchivo.add(jmiSalir);
//Creamos el elemento de menu Catalogo
jmCatalogos = new JMenu("Catálogos");
//Creamos el elemento de menu Herramientas
jmHerramientas = new JMenu("Herramientas");
//Creamos el elemento de menu Respaldar
jmiRespaldar = new JMenuItem("Respaldar Base de Datos");
//Creamos el elemento de menu Restaurar
jmiRestaurar = new JMenuItem("Restaurar Base de Datos");
//Creamos el elemento de menu Ver
jmVer = new JMenu("Ver");
//Creamos el elemento de menu Ayuda
jmAyuda = new JMenu("Ayuda");
//Creamos el elemento de menu AyudaSicem
jmiSICEM = new JMenuItem("Contenido");
//Creamos el elemento de menu acercade
jmiAcerca = new JMenuItem("Acerca de...");

jmbBarraMenu.add(jmArchivo);
jmbBarraMenu.add(jmCatalogos);
jmbBarraMenu.add(jmHerramientas);
jmbBarraMenu.add(jmVer);
jmbBarraMenu.add(jmAyuda);
setJMenuBar(jmbBarraMenu);

//Se supone que coloca el background del formulario
imgBackground = new ImageIcon(getClass().getResource("imagenes/background.jpg")).getImage();

JDeskPane = new JDesktopPane();
add(JDeskPane);

//Se maximiza la ventana
setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
}
}
[/HIGHLIGHT]

como pueden observar esta documentado todo mi código paso a paso para no tener pierde (Casi siempre hago esto cuando manejo nuevos lenguajes XD) realmente no hace nada o si pone el fondo no lo muestra agradeceria mucho cualquier aportacion..... Tambien si alguien puede ayudarme a crear o decirme como puedo crear un StatusBar para mi JDeskPane y decirme porque cuando maximizo mi JDeskPane éste se pone SOBRE mi barra de tareas de windows se lo agradecere mucho.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

formulario interno

Publicado por jENNY (1 intervención) el 18/05/2011 02:12:47
hola todos
tengo una aplicacion java en netbeans.Tengas un formulario principal y otros secundarios.el principal tiene un jdesktopPane yo pregunto si es posible teniendo un fromulario interno por ej: hijo1 voy aotro llamado hijo2 , pero siquiero volver ahijo 1 lo haga ? ¿hay u ncodigo para esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar