Java - Hacer instruccion SQL a una BD

Filtrado por el usuario: lasbury
<<>>
Filtrado por el usuario 'lasbury' (Eliminar fitro)
 
Vista:

Hacer instruccion SQL a una BD

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 18/11/2010 14:59:46
Que onda, soy nuevo en el foro y pues no se si puedan ayudarme, tengo una aplicacion en Java, hecha con NetBeans 6.9, que debe funcionar como un administrador de BD, entonces en un JFrame, tengo un JTable y un JTextField y un JButton; entonces en el JTextField se debe poner la instruccion SQL y/o Transaccion como por ejemplo para una instruccion: SELECT * FROM BD; y al hacer clic en el boton que me muestre los datos en el JTable, o si hago un DELETE, y despues otro select, igual me muestre los datos.

Tambien habia pensado en que la sentencia se podia escribir en un JTextArea pero pues eso es lo de menos primero necesito saber como poder hacer esto....

Gracias...

Alguna vez pedi ayuda aqui, hace algun tiempo y no me respondieron, espero esta vez sea diferente, en verdad necesito su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hacer instruccion SQL a una BD

Publicado por Bosco Garita (9 intervenciones) el 22/11/2010 22:50:35
Se necesita más información para ayudarte.
1. Cuál base de datos usas?
2. Ya tienes el código para la conexión?

Si ya tienes la conexión el resto es muy fácil. Pero la conexión es lo primero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hacer instruccion SQL a una BD

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 23/11/2010 23:41:29
Gracias por el interes en ayudarme, mira...

Si tengo ya un archivo/clase llamado conex con la conexion a una BD en el XAMPP y/o MySQL Administrator (Que es casi lo mismo).

Utilizo Netbeans 6.9 para hacer mi aplicación de escritorio, y en ese proyecto tengo una Clase Java llamada "Conex.java" y por ahora 3 JFrames (Inicio/Entrar/Menú) y en mi Clase "Conex.java" hago la conexión (por ahora solo valido que sean usuarios, esto en la BD por defaul de MySQLAdministrator mysql y TABLA User) con este código:

package administrador;
import java.sql.*;

public class Conex {

Connection con;
Statement stm;
ResultSet rs;

//Recibo BD,usuario,password como parametros

public Conex(String bd, String usuario, String pwd) {//constructor
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;
con = DriverManager.getConnection(url, usuario, pwd);
stm = con.createStatement();//con la conexion q crea arriba crea el stamtement
}
catch(Exception e){
System.out.println("Error: "+e);
}
}
}

ya en los JFrame hago que carge los usuarios en un JComboB al abrir la ventana y busco que esten, pero entonces como les decia en lo que necesito que me apoyen/orienten es en que quiero que en un JTextArea o JTextField al escribir yo un Select,Delete,Update en uno de los anteriores , me haga lo correspondiente en la BD que este en el MySQLAdm, digamos: SELECT * FROM User; y que en un JTable muestre el resultado de la instrucción Sql, mostrar los datos en el JTable lo puedo hacer pero lo de las instrucciones aun no :( ....

Espero me haya explicado mejor, y puedan ayudarme, y cualquier otra cosa que se necesite, diganlo... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar