Java - Problema dentro de un JButton

   
Vista:

Problema dentro de un JButton

Publicado por M_Mu (1 intervención) el 24/01/2011 21:21:07
hola, primero mi programa no tiene errores, Cuando llamo a mi metodo valida funciona bien y me muestra los mensajes de llenar los campos..., pero no me ingresa nada en la base de datos, pienso que puede esta mi problema en el if con el else dentro de mi boton, pero no sé de que otra forma podria llamar al metodo valida. Ahora si no coloco mi metodo valida dentro de un if me ingresa los datos en la base de datos, pero me hace las validaciones de forma incorrecta y me inresa valores aunque no esten todos los campos completos
quien puede ayudarme a solucionar el problema?
gracias

**************************************************************************************
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.sql.*;

public class Cliente extends JFrame
{
public static final long serialVersionUID = 20112201L;
public JButton botonIngreso=null;
public JButton botonBorrar=null;
public JButton botonSalir=null;
public JTextField text_rut=null;
public JTextField text_nombre=null;
public JPanel panel=null;

Container contenedor=getContentPane();

public Cliente()
{
get_Panel();
this.setTitle("Ingresando");
this.setSize(400,400);
this.setVisible(true);
}

private JPanel get_Panel()
{
if(panel==null)
{
panel=new JPanel();
panel.setLayout(null);
panel.add(get_textRut());
panel.add(get_textNombre());
panel.add(get_botonIngreso());
panel.add(get_botonBorrar());
panel.add(get_botonSalir());
contenedor.add(panel);
}
return panel;
}

private JTextField get_textRut()
{
if(text_rut==null)
{
text_rut=new JTextField(9);
}
return text_rut;
}

private JTextField get_textNombre()
{
if(text_nombre==null)
{
text_nombre=new JTextField(30);
}
return text_nombre;
}

//botones******************************************************************
private JButton get_botonIngreso()
{
if(botonIngreso==null)
{
botonIngreso=new JButton();
botonIngreso.setText("Ingresar");
botonIngreso.setBounds(30,150,80,26);


botonIngreso.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
// Validaciones va=new Validaciones();

FabricaConexion fabrica=new FabricaConexion();
Connection conexion=fabrica.hacerConexion();
try{

if(true)
{valida();}

else{//llave else



String sql = "INSERT INTO persona("+"rut,"+"nombre) "+"VALUES(?,?)";

PreparedStatement p = conexion.prepareStatement(sql);
p.setInt(1,Integer.parseInt(text_rut.getText()));
p.setString(2,text_nombre.getText());

p.executeUpdate();

System.out.println("aer:"+p);
fabrica.cerrarConexion();
}}//termino else y try
catch(SQLException ee)
{
System.out.println("e:"+ee);
}}});
}
return botonIngreso;
}

//metodo para validar
public void valida()
{

if(text_rut.getText().equals("")||
text_nombre.getText().equals(""))
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"por favor llenar los campos");}

else if ( !text_rut.getText().matches(
"[1-9]\\d{2}-[1-9]\\d{2}-\\d{4}" ) )
{ JOptionPane.showMessageDialog( this, "rut inv�lido" ); }

else if ( !text_nombre.getText().matches( "[A-Z][a-zA-Z]*" ) )
{JOptionPane.showMessageDialog( this, "Primer nombre inv�lido" );}

else
{JOptionPane.showMessageDialog( this, "Gracias" ); }


public static void main(String[] args)
{
new Cliente();
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema dentro de un JButton

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 24/01/2011 22:21:47
Yo lo hago de esta forma

En la clase controlador:

if(ae.getSource() == vistaCliente.jbGuardar){
if(!vistaCliente.validarVacios()){
boolean ins;
ins = cliente.insertar(cliente); // Aqui llamo al método que ejecuta la sentencia insert para guardar el registro en la base de datos. Este método devuelve una variable booleana, en caso de que sea true, te indica que el registro se registro satisfactoriamente.
if(ins){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Registrado");
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Registrado");
}
}
}

En la interfaz gráfica creo el método para valir, pero funcionaria igual si tienes una clase específica para ello, yo lo coloco ahi porque generalmente ninguna interfaz tienes los mismos campos y es lo que parece más comodo.

public boolean validarVacios(){
boolean vacios = false;
if (jtNombre.getText().equals(""))
vacios = true;

return vacios;

}

Este es un ejemplo de lo que yo hago para validar, ahi podrías implementar cualquier otro código y siempre que se cumpla tu condición colocas la variable booleana como true.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar