Java - Ayuda con programa de java , marca error|

 
Vista:

Ayuda con programa de java , marca error|

Publicado por Lobezno (1 intervención) el 30/01/2011 23:45:16
Tengo este programa en java, es para saber cuantas vueltas da una llanta en 1 minuto, pero me da errores, pero me da error en las lineas 9,10,14,15,16,21,22,23, pero estan bien segun yo, espero puedan ayudarme, el codigo es el siguiente:

import java.io.*;
import java.util.*;
class vueltallanta
{
public static void main (String[]a)
{ int velocidad,radio;
velocidad=metvelocidad();
radio=metradio();
vueltas=metvueltas(velocidad,radio);
system.out.println("la llanta da"+vueltas+"en 1 minuto");
}
public static int metvelocidad ()
{
Scanner in = new Scannerr (system.in);
system.out.print ("Proporcione velocidad");
int velocidad=in.nextin();
return velocidad;
}
public static int metradio ()
{
Scanner in=new Scanner (system.in);
system.out.print("Proporcione Radio");
return in.nextint();
}
public static float metvueltas (int velocidad,int radio)
{
float perimetro = radio*2*3.1416f*2.5f/100;
float vueltas = velocidad*1000/perimetro/60;
return vueltas;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con programa de java , marca error|

Publicado por mayrita (163 intervenciones) el 31/01/2011 19:24:19
pues lo unico que se me ocurre que este malo es que
es System con mayuscula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con programa de java , marca error|

Publicado por aitor (85 intervenciones) el 01/02/2011 04:04:15
Este codigo es mas elegante.

import java.util.*;

/**
*
* @author [email protected]
*/
class vueltallanta {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Proporcione velocidad");
int velocidad = new Scanner(System.in).nextInt();

System.out.println("Proporcione Radio");
int radio = new Scanner(System.in).nextInt();

float vueltas = metvueltas(velocidad, radio);
System.out.println("la llanta da " + vueltas + " en 1 minuto");
}

private static float metvueltas(int velocidad, int radio) {
float perimetro = radio * 2 * 3.1416f * 2.5f / 100;
float vueltas = velocidad * 1000 / perimetro / 60;
return vueltas;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar