Java - por favor ayuda a conectar base de datos en netbea

 
Vista:

por favor ayuda a conectar base de datos en netbea

Publicado por Esteban (2 intervenciones) el 13/02/2011 16:13:35
buenos dias por favor necesito entregar un proyecto y no encuentro la forma de conectar la base de datos no me sale error pero cuando voy a guardar me bota el mensaje huboun problema para intentar guardar los datos y no se porq ayudenme porfa aki sta el codigo como lo tengo mi base de datos esta en mysql se llama facturacion y la tabla se llama cliente

package proyecto;
import java.sql.*;

import java.sql.SQLException;
import com.mysql.jdbc.Statement;
import javax.swing.JOptionPane;
/**
*
* @author Esteban
*/
public class factura extends javax.swing.JInternalFrame {
static Connection conn=null;
static Statement st=null;
static ResultSet rs=null;


static String bd="facturacion";
static String login="root";
static String url="jdbc:mysql://localhost/"+bd;
static String password="";
public static Connection Enlace (Connection conn) throws SQLException {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn= DriverManager.getConnection(url,login,password);
}
catch(ClassNotFoundException c){
JOptionPane.showMessageDialog(null,c);
}
return conn;}

/** Creates new form factura */
public factura() {
initComponents();
}



private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Statement s;
String ci=jTextField1.getText();
int e = 0;
e=Integer.parseInt(ci);
String nom=jTextField3.getText();
String apell=jTextField2.getText();
String direc=jTextField4.getText();
try {
conn=Enlace(conn);
s =(Statement) conn.createStatement();

// Ejemplo de sentencia para insertar datos a la tabla:
s.executeUpdate("INSERT INTO cliente (cedula, nombre, apellido, direccion) VALUES ('e','nom','apell','direc')");

} // Fin del try

catch (SQLException ex) {int r;
r=JOptionPane.showConfirmDialog(this, "Hubo un problema al intentar guardar los datos", "CONFIRMACION", JOptionPane.CLOSED_OPTION);

}
// TODO add your handling code here:
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:por favor ayuda a conectar base de datos en net

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 13/02/2011 16:57:11
No tengo puedo correr el codigo en este momento para probarlo pero comenta el joptionpane que esta dentro del cath y coloca ex.printStackTrace() para que imprima la pila de errores y vuelves y comentas que error es el que te da.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por favor ayuda a conectar base de datos en net

Publicado por esteban (2 intervenciones) el 13/02/2011 17:33:26
sale este error

com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Out of range value adjusted for column 'cedula' at row 1
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3489)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3423)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1936)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2060)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2536)
at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1564)
at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1485)
at proyecto.factura.jButton1ActionPerformed(factura.java:130)
at proyecto.factura.access$000(factura.java:22)
at proyecto.factura$1.actionPerformed(factura.java:67)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5517)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3135)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5282)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3984)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1791)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:por favor ayuda a conectar base de datos en net

Publicado por Luis (83 intervenciones) el 13/02/2011 23:32:56
Si mal no recuerdo esto hace referencia a que el tamaño del campo cedula no es suficiente para almacenar el valor que ahi intentas almacenar. Lo que debes hacer es aumentar el tamaño al campo cedula en la base de datos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar