Java - Duda sobre Exception

   
Vista:

Duda sobre Exception

Publicado por Carlos finsters@hotmail.com (2 intervenciones) el 14/05/2011 15:05:19
Saludos a la comunidad espero me puedan ayudar y sacar de esta duda, soy nuevo en java, tengo una clase y metodos, este metodo uso un simple try catch... mi duda es si al hacer throw e; al momento de distribuir mi apliacion al capturar un error se mostrara en una ventana de dialogo y no en el output de java. este es el codigo saludos y gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
public int RegistraCliente(Cliente cliente) throws Exception
    {
        Connection con = null;
        int generatedId = -1;
        ResultSet rs = null;
        CallableStatement stmt = null;
 
        try {
            con = new Conexion().getConection();
            stmt = con.prepareCall("{call public.cliente_insert_usp (?,?,?,?,?,?,?,?)}");
            stmt.setString(1, cliente.getRazonsocial());
            stmt.setString(2, cliente.getNrodni());
            stmt.setString(3, cliente.getNroruc());
            stmt.setString(4, cliente.getDireccion());
            stmt.setDouble(5, cliente.getLimitecredito());
            stmt.setInt(6,cliente.getNroventas());
            stmt.setDate(7,cliente.getFecharegistro());
            stmt.setBoolean(8, cliente.getEstado());
            rs = stmt.executeQuery();
 
            if (rs.next())
            {
                generatedId = rs.getInt(1);
            }
        }
        catch (Exception e)
        {
            throw e;
        }
        finally
        {
            rs = null;
            if(stmt != null)
                con.close();
                con = null;
                stmt = null;
        }
 
        return generatedId;
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda sobre Exception

Publicado por Hiroshige Cid (10 intervenciones) el 16/05/2011 06:32:22
pues la clase que mando a llamar tu metodo RegistraCliente debe ser la encargada de mandar el error a tu cuadro de dialogo y esto lo puedes hacer dependiendo de si usas JOptionPane la siguiente instruccion JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage()); aclarando que si quieres que te mande un error personalizado deberas de poner antes del throw del catch un e.setMessage("aqui tu mensaje que quieres");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre Exception

Publicado por Tom (911 intervenciones) el 14/05/2011 21:53:39
Tu excepción la mostrará (o no) como quiera el método que la capture.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre Exception

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 16/05/2011 13:26:36
Gracias Amigo. usare el JOptionPane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar