Java - problema con la codificacion de acentos, dieresis y filereader

 
Vista:

problema con la codificacion de acentos, dieresis y filereader

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 03/06/2011 18:23:02
Buenas estoy haciendo un traductor en java y necesito leer de un archivo de texto palabras tanto en aleman como en castellano y el problema esta en que no lee bien ni las dieresis. Estoy utilizando netbeans 7 y en encoding uso UTF-8, he probado con ISO-8859-1 pero me da el mismo resultado.

Alguien podria decirme que codificacion debo usar para palabras tanto alemanas(dieresis y β) como españolas (acentos, ¿, dieresis, ñ)

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con la codificacion de acentos, dieresis y filereader

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 04/06/2011 11:32:03
Creo que tienes que averigüar en qué sistema está codificado tu fichero de texto. Si no usas el mismo para leerlo ... tendrás errores.

Otra cosa sería que estuvieras "pintando" mal lo que lees. En cualquier caso, UTF8 te valdría para cualquier idioma europeo,pienso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con la codificacion de acentos, dieresis y filereader

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 08/06/2011 12:14:36
Gracias por la respuesta, creo que el problema esta en la forma en de lectura. Estoy usando netbeans y lo que hago es sacar texto de un .txt y meterlo en una bbdd en mysql, si copio los datos del txt y los meto manualmente en la base de datos, el programa me muestra bien los caracteres, asi que debe ser un problema en la lectura o escritura. Pero vamos, lo unico que hago para leer es esto:

FileReader fr = new FileReader (dir); // url del directorio donde esta el .txt
BufferedReader bf = new BufferedReader(fr);

while((query = bf.readLine()) != null){
.....
}

en fin... no se que estare haciendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con la codificacion de acentos, dieresis y filereader

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 08/06/2011 13:14:30
Por cierto estoy trabajando con un macbook pro comprado en EEUU bajo Snow Leopard OS X...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar