Java - Problemas con el constructor

 
Vista:

Problemas con el constructor

Publicado por Natalia (2 intervenciones) el 28/07/2011 15:25:46
hola a todos,
Estoy intentando programar en java la resolución de un juego llamado trimino( problema de la practica de p-III en la uned) y tengo un problema con el código del modulo main, me da un error de que no encuentra el constructor, y no encuentro la solución, os pongo un trozo del código aver si alguien puede ayudarme o darme alguna pista de lo que estoy haciendo mal, estoy utilizando bluej, y el modulo trimino ya lo tengo compilado sin errores. gracias

======================================================================
public class main{
public static void main(String [] args) {
trimino juego=new trimino(); // llamada al constructor-me da error
juego.resolverTrimino(2,1,1);
System.out.println("Tablero resuelto");
juego.imprimirTablero();
}
}

======================================================================

public class trimino {
private int dimension;
private int numeroTrimino;
private int[] [] tableroTrimino;
private int filatrim, columnatrim;

public trimino(int dim, int fila, int columna) { // constructor
tableroTrimino= new int [dim] [dim];
dimension=dim;
filatrim=fila;
columnatrim=columna;
for (int i=0; i<=dimension-1;i++) {
for (int j=0; j<=dimension-1;j++) {
tableroTrimino[i][j]=-1;
tableroTrimino[filatrim][columnatrim]=0;
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con el constructor

Publicado por Felipe Reyes Palacio (8 intervenciones) el 10/08/2011 21:02:26
La razón del error es relativamente fácil: Existen 2 casos de constructores en Java:

1) No se especifica un constructor para la clase. Java crea el constructor por defecto automáticamente (como un constructor sin parámetros)
2) Se especifica uno o más constructores para la clase. Normalmente, si especificas un constructor en Java para una clase (en este caso, la clase "trimino"):

public trimino(int dim, int fila, int columna)

Esto le dice a Java que el único constructor admitido debe tener 3 parámetros: "dim", "fila" y "columna". Sin embargo, has pedido invocar el constructor sin parámetros:

trimino juego=new trimino(); // llamada al constructor-me da error

Solo es posible, a menos que escribas el código del constructor sin parámetros, crear un objeto de la clase "trimino" con los 3 parámetros:

trimino juego=new trimino(1,2,3); // Esto funcionaría.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con el constructor

Publicado por natalia (2 intervenciones) el 23/08/2011 12:26:22
muchas gracias por tu respuesta,
un saludo y espero alguna vez poder servir yo también de ayuda.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar