Java - problema con una ventana en java, netbeans

 
Vista:

problema con una ventana en java, netbeans

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 01/08/2011 20:35:02
Hola, estoy trabajando con java, tengo una ventana asi:
alumno es un JTextField.
JOptionPane.showConfirmDialog (null, new Object[]{"Nombre del alumno:",alumno},"Escriba el nombre del alumno", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
y me sale bien, pero si no le pongo nada, y le doy aceptar pues obviamente me marca null, pero lo que yo quiero hacer es que si le doy aceptar y aun no le pongo nada, no pase de esa ventana; es decir solo pasar a otra ventana si le doy cancelar o cerrar(X), pero si esta null y le doy aceptar pues que no pase nada! hasta que ponga el nombre del alumno :D gracias! java y netbeans
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con una ventana en java, netbeans

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 01/08/2011 20:53:05
daniela ponle una condicion mas o menos asi

if( ! txt.gettexto().trim().equal(""))
{
aqui colocas el codigo para abrir la ventana
espero que te sirva
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con una ventana en java, netbeans

Publicado por danie (37 intervenciones) el 01/08/2011 21:05:22
Hola, ya lo puse, pero no , si le pongo aceptar y tiene null, me sigue pasando a lo que sigue! no se si estoy bien te lo muestro:

JOptionPane.showConfirmDialog (null, new Object[]{"Nombre del cliente:",clientet},"Cliente que aparta", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION);
if( ! clientet.getText().trim().equals(""))
{
System.out.println("significa que esta nullo y debe de seguir en la misma venta!");
}

nose si asi este bien o en algo me equivoque
muchas gracias por tu ayuda!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con una ventana en java, netbeans

Publicado por carlos (9 intervenciones) el 01/08/2011 22:40:39
me parece que le quedo mal escrito, en el que hiciste.

colocalo asi por fis:


if( clientet.getText().trim().equals(""))
{
System.out.println("significa que esta nullo y debe de seguir en la misma venta!");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con una ventana en java, netbeans

Publicado por daniela (37 intervenciones) el 02/08/2011 19:08:24
Hola carlos, muchas gracias por la informacion, si lo corregí desde antes pero no salia....
Mira! lo hice con esto y parece que funciona:

do
{
//aqui iria la ventana de dialogo que estas utilizando, aunque le des enter no debe salir del ciclo ya que el usuario no ha escrito nada...

}while(jTtextField.getText().compareTo ("")= =0); //recuerda que es mejor comparar con "" y no con null, espero te sirva

fue una respuesta que me dieron igualmente por internet! :D Pero muchisismas gracias por tu ayuda
gracias totales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar