Java - Clase avion en java ayuda plissss...

 
Vista:

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por Carolina Zuñiga (4 intervenciones) el 28/08/2011 06:05:56
Estimados.

Toy comenzando mi segunda etapa de java y debo hacer un trabajo y la verdad nu se como empezar estoy muy confundida.

Tengo que realizar un mini proyecto donde debo simular una empresa de flota de aviones, en la cual me piden hacer reservas de asientos de aviones. Aqui adjunto parte del ejercicio.

De los aviones se conoce: capacidad (número de asientos que corresponde a un arreglo de Personas), destino, valor del pasaje y numero de vuelo (numero generado en forma correlativa y automáticamente y que parte de 100)
La compañía tiene un número de 50 aviones (arreglo de aviones).
El sistema debe permitir:
Crear avión, (No deben crearse dos aviones al mismo destino a menos que el primero este lleno (90% ocupado)

Alguna orientacion si me pueden dar por favoooooooor....se los agradeceria muchoooooo..

Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por Gonzalo Castro (2 intervenciones) el 29/08/2011 03:25:00
primero necesitas a mi parecer un clase Aviones y una clase persona

adentro de aviones vas a atener un arreglo de personas, y vas a tener 50 aviones
no se si era eso lo que necesitabas cualquier otra duda [email protected], estoy en messenger
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por anonimo (2 intervenciones) el 26/02/2016 09:55:20
Buenasssss,
mira acabo de ver tu comentario del 2011, espero que ha estas alturas ya tengas terminado el proyecto. no Obstante te paso mi codigo del avion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
/*

 */
package pkg7.pkg19;
 
import java.util.Scanner;
 
/**

public class Avion {

    private Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    //Declaración 
    private boolean[] asientosPrimera;
    private boolean[] asientosEconomicos;
    private final int NUM_ASIENTOS_PRIMERA = 5;
    private final int NUM_ASIENTOS_ECONOMICOS = 5;

    //Constructor
    Avion() {
        asientosPrimera = new boolean[NUM_ASIENTOS_PRIMERA];
        asientosEconomicos = new boolean[NUM_ASIENTOS_ECONOMICOS];
    }

    //Métodos
    public void AsientoPrimera() {
        String opcion;
        char letra;
        int condicion = 0;
        int i = 0;
        final int k = 1;
        while (condicion != 1) {
            if (asientosPrimera[NUM_ASIENTOS_PRIMERA - k]) {
                System.out.println("La Primera clase está llena. Desea viajar "
                        + "en clase económica[S|N]");
                opcion = teclado.next();
                letra = opcion.charAt(0);
                if (letra == 's' || letra == 'S') {
                    AsientoEconomico();
                    condicion = 1;
                } else {
                    System.out.println("Vuelva cuando quiera.");
                    condicion = 1;
                }
            }
            if (!asientosPrimera[i]) {
                asientosPrimera[i] = true;
                System.out.println("Se le ha asignado el asiento nº "
                        + (i + k) + " de la Primera clase.");
                condicion = 1;
            } else if (asientosPrimera[i]) {
                i++;
            }
        }
    }

    public void AsientoEconomico() {
        String opcion;
        char letra;
        int condicion = 0;
        int i = 0;
        final int k = 1;
        while (condicion != 1) {
            if (asientosEconomicos[NUM_ASIENTOS_ECONOMICOS - k]) {
                System.out.println("La clase Económica está llena. Desea viajar "
                        + "en Primera clase[S|N]");
                opcion = teclado.next();
                letra = opcion.charAt(0);
                if (letra == 's' || letra == 'S') {
                    AsientoPrimera();
                    condicion = 1;
                } else {
                    System.out.println("Vuelva cuando quiera.");
                    condicion = 1;
                }
            }
            if (!asientosEconomicos[i]) {
                asientosEconomicos[i] = true;
                System.out.println("Se le ha asignado el asiento nº "
                        + (i + k) + " de la clase Económica.");
                condicion = 1;
            } else if (asientosEconomicos[i]) {
                i++;
            }

        }
    }

    public boolean avionLleno() {
        final int k = 1;
        boolean lleno;
        if (asientosEconomicos[NUM_ASIENTOS_ECONOMICOS - k] && asientosPrimera[NUM_ASIENTOS_PRIMERA - k]) {
            lleno = true;
        } else {
            lleno = false;
        }
        return lleno;



//este es el main

public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        //Creación de Objeto.
        Avion avion = new Avion();
        //Declaración de variables.
        String condicion;
        char letra;
        int clase;
        int i = 1;
        do {
            System.out.println("Bienvenido cliente nº " + i);
            do {
                System.out.println("Desea viajar en Primera clase [1] o en clase Económica"
                        + " [2]");
                clase = teclado.nextInt();
                if (clase == 1) {
                    avion.AsientoPrimera();
                } else if (clase == 2) {
                    avion.AsientoEconomico();
                } else {
                    System.out.println("Sólo disponemos de Primera clase[1] o clase "
                            + "Económica [2]");
                }
            } while (clase != 1 && clase != 2);
            i++;
        } while (!avion.avionLleno());
        System.out.println("Lo sentimos, el avión esta lleno.");
    }
}
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por Axel (1 intervención) el 26/02/2016 09:56:26
MUY BUEN CODIGO AMIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por ANA (1 intervención) el 26/02/2016 09:57:45
↑↑↑↑↑↑↑↑ MANITA ARRIBA LIKE Y SUSCRIBANSEEEE!!!! ;) ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Thiago (1 intervención) el 16/06/2017 07:27:41
Mil gracias amigo, me acabas de salvar de un deber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clase avion en java ayuda plissss...

Publicado por Emmanuel Gonzalez Agustin (1 intervención) el 15/07/2021 06:43:31
disculpa amigo pero tu código como podría emplearse en un entorno de panel JFrame????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar