Java - ejercicio java ayudenme

 
Vista:
Imágen de perfil de grek

ejercicio java ayudenme

Publicado por grek (9 intervenciones) el 05/11/2011 14:23:47
Diseñe un programa que genere, aleatoriamente, un arreglo bidimensional de un numero entero en funcion con la cantidad de filas y columnas que el usuario ingrese. Los numeros deben estar en el rango de 10 a 99 . Luego, deberá calcular lo siguiente

- Cantidad de números generados
- Suma de los números
- El número mayor
- El número menor
- Promedio de los números
- La suma de los numero de la fila 2
-La suma de los numeros de la Columna 3


De ante mano muchas Gracias !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejercicio java ayudenme

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/11/2011 16:02:05
Hola, este es el programa que necesitas:




/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

/**
*
*/

/**
* @author www.imagineanddo.com
*
*/
public class Ejemplo4 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {

try{
// TODO Auto-generated method stub
System.out.print("Numero de Filas:");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String strFilas = br.readLine();
int intFilas=Integer.parseInt(strFilas);
System.out.print("Numero de Columnas:");
String strColumnas = br.readLine();
int intColumnas=Integer.parseInt(strColumnas);

int [][] arreglo=new int[intFilas][intColumnas];
int intRandom=0;
for(int i=0;i<intFilas;i++){
for(int j=0;j<intColumnas;j++){
intRandom=(int)(89*Math.random()+10);
arreglo[i][j]=intRandom;
}
}

int intSuma=0;
int intMayor=0;
int intMenor=99;
int intSumaFila2=0;
int intSumaColumna3=0;
System.out.print("");
System.out.println("Arreglo resultante:");
for(int i=0;i<intFilas;i++){
for(int j=0;j<intColumnas;j++){
System.out.print(arreglo[i][j] + " ");
intSuma+=arreglo[i][j];
if(arreglo[i][j]>intMayor){intMayor=arreglo[i][j];}
if(arreglo[i][j]<intMenor){intMenor=arreglo[i][j];}
if(i==1){intSumaFila2+=arreglo[i][j];}
if(j==2){intSumaColumna3+=arreglo[i][j];}
}
System.out.println("");
}

System.out.println("Cantidad de numeros generados:"+intFilas*intColumnas);
System.out.println("Suma:"+intSuma);
System.out.println("Mayor:"+intMayor);
System.out.println("Menor:"+intMenor);
System.out.println("Promedio:"+intSuma/(intFilas*intColumnas));
System.out.println("Suma Fila 2:"+intSumaFila2);
System.out.println("Suma Columna 3:"+intSumaColumna3);


}
catch(Exception e){
System.out.println("Error: "+e.getMessage());
}
}

}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de grek

ejercicio java ayudenme

Publicado por grek (9 intervenciones) el 10/11/2011 18:00:57
Muchas Gracias Renzo De Verdad Gracias dime me podrias ayudar o dar mas o menos una idea de como hacer un motor de ajedrez? se puede hacer con java ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio java ayudenme

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 10/11/2011 18:03:20
A que te refieres con un motor java?

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de grek

ejercicio java ayudenme

Publicado por grek (9 intervenciones) el 10/11/2011 18:33:33
un UCI motor de ajedrez asi como el Houdini, Tactico Engines , craffy bueno algo asi .. espero que puedas ayudarme ya que busquè en internet y no me sale solo quiero la logica aunque soy novato en esto de programacion pero lo primero que quiero hacer es un motor de ajedrez muchas Gracias de ante mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar