Java - tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

 
Vista:

tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

Publicado por joel chura tito (1 intervención) el 14/11/2011 03:04:14
por fa ayuda en estos ejercicios:
son ejercicois en eclipse

1.Desarrollar una aplicación que permita obtener la suma de los N primeros números múltiplos de un determinado número M, además debe de mostrar los múltiplos encontrados.Ojo, los múltiplos de un número resultan de multiplicar dicho número por cada uno de los naturales.
Es decir si N=3 y M = 5
La Suma es: 15
Múltiplo 1: 5 x 0 = 0
Múltiplo 2: 5 x 1 = 5
Múltiplo 3: 5 x 2 = 10

2
Aplicación que permita determinar si un número es perfecto o no, además la aplicación debe de mostrar los divisores encontrados y la suma de divisores. Se dice que un número es perfecto si la suma de sus divisores es igual al número, por ejemplo 6 tiene como divisores 1, 2 y 3, entonces 1 + 2 + 3 = 6 el número 6 es perfecto, si el número es 9 tiene como divisores 1, 3, entonces 1 + 3 = 4 no es perfecto.

3. Haciendo uso del Bucle FOR, desarrollar una aplicación que permita determinar los “n” primeros términos de una progresión aritmética, las variable a ingresar son: “a” que identifica al primer término, “r” que identifica a la razón y “n” que identifica el número de términos, las mismas que se deberán de ingresar por teclado, además los “n” primeros términos hallados se deben de mostrar.
Ejemplo:
Suponiendo la siguientes variables
a = 5 Primer término
r = 4 Razón
n = 5 Nro de términos
La progresión aritmética es la siguiente: 5, 9, 13, 17 y 21

4. Haciendo uso del Bucle FOR calcular la suma de la siguiente operación:
Suma = 12+ 22+ 32+… + n2 ; donde n es el número a ingresar

5. Desarrolle una aplicación que permita calcular, mediante sumas sucesivas el producto de dos números.

6. Desarrollar una aplicación que permita determinar si un número “es primo” ó “no es un primo”; recuerde que un número primo es aquel que solo es divisible por 1 y por sí mismo.

APLICACIONES CON ESTRUCTURA REPETITIVA MIENTRAS (WHILE)

7. Haciendo uso del Bucle FOR calcular la suma de la siguiente operación:
Suma = 20 + 21 + 22+… + 2n ; donde n es el número a ingresar

8. Dado un rango de números enteros, obtener la cantidad de números pares e impares que contiene

9. Desarrollar una aplicación que permita obtener el cociente y residuo de una división mediante restas sucesivas, por ejemplo si el dividendo es 25 y el divisor es 8, entonces:
25 - 8 = 17
17 - 8 = 9
9 - 8 = 1
Ya no se puede seguir restando, pues 1 es menor a 8, entonces el cociente es el número de veces restado (3) y el residuo es el último número obtenido (1).

10. Desarrollar una aplicación que dado un número en base 10, permita convertir a otra base menor que 10.
Ejemplo: 63 en base 10 es igual a 111111 en base 2.

11. Desarrollar una aplicación que permita obtener el factorial de un número. Ejemplo el Factorial de 5 es 120 ya que: 1 x 2 x 3 x 4 x 5 = 120

12. Desarrollar una aplicación que permita obtener los “n” primeros números primos. Es decir si n = 5, entonces los números primos serían: 2, 3, 5, 7, 11
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

Publicado por liliana (2 intervenciones) el 17/11/2011 18:24:30
1.Desarrollar una aplicación que permita obtener la suma de los N primeros números múltiplos de un determinado número M, además debe de mostrar los múltiplos encontrados.Ojo, los múltiplos de un número resultan de multiplicar dicho número por cada uno de los naturales.
Es decir si N=3 y M = 5
La Suma es: 15
Múltiplo 1: 5 x 0 = 0
Múltiplo 2: 5 x 1 = 5
Múltiplo 3: 5 x 2 = 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

Publicado por liliana (2 intervenciones) el 17/11/2011 18:34:32
Java - tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

<<>>Filtrado por todos los mensajesVistas: arbolcronológico tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse
joel chura tito (14/11/2011 03:04:14)38 visitas
1 respuesta tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse
liliana (17/11/2011 18:24:30)Asunto: tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse
Autor: joel chura tito (1 intervención)
Fecha: 14/11/2011 03:04:14

por fa ayuda en estos ejercicios:
son ejercicois en eclipse

1.Desarrollar una aplicación que permita obtener la suma de los N primeros números múltiplos de un determinado número M, además debe de mostrar los múltiplos encontrados.Ojo, los múltiplos de un número resultan de multiplicar dicho número por cada uno de los naturales.
Es decir si N=3 y M = 5
La Suma es: 15
Múltiplo 1: 5 x 0 = 0
Múltiplo 2: 5 x 1 = 5
Múltiplo 3: 5 x 2 = 10

2
Aplicación que permita determinar si un número es perfecto o no, además la aplicación debe de mostrar los divisores encontrados y la suma de divisores. Se dice que un número es perfecto si la suma de sus divisores es igual al número, por ejemplo 6 tiene como divisores 1, 2 y 3, entonces 1 + 2 + 3 = 6 el número 6 es perfecto, si el número es 9 tiene como divisores 1, 3, entonces 1 + 3 = 4 no es perfecto.

3. Haciendo uso del Bucle FOR, desarrollar una aplicación que permita determinar los “n” primeros términos de una progresión aritmética, las variable a ingresar son: “a” que identifica al primer término, “r” que identifica a la razón y “n” que identifica el número de términos, las mismas que se deberán de ingresar por teclado, además los “n” primeros términos hallados se deben de mostrar.
Ejemplo:
Suponiendo la siguientes variables
a = 5 Primer término
r = 4 Razón
n = 5 Nro de términos
La progresión aritmética es la siguiente: 5, 9, 13, 17 y 21

4. Haciendo uso del Bucle FOR calcular la suma de la siguiente operación:
Suma = 12+ 22+ 32+… + n2 ; donde n es el número a ingresar

5. Desarrolle una aplicación que permita calcular, mediante sumas sucesivas el producto de dos números.

6. Desarrollar una aplicación que permita determinar si un número “es primo” ó “no es un primo”; recuerde que un número primo es aquel que solo es divisible por 1 y por sí mismo.

APLICACIONES CON ESTRUCTURA REPETITIVA MIENTRAS (WHILE)

7. Haciendo uso del Bucle FOR calcular la suma de la siguiente operación:
Suma = 20 + 21 + 22+… + 2n ; donde n es el número a ingresar

8. Dado un rango de números enteros, obtener la cantidad de números pares e impares que contiene

9. Desarrollar una aplicación que permita obtener el cociente y residuo de una división mediante restas sucesivas, por ejemplo si el dividendo es 25 y el divisor es 8, entonces:
25 - 8 = 17
17 - 8 = 9
9 - 8 = 1
Ya no se puede seguir restando, pues 1 es menor a 8, entonces el cociente es el número de veces restado (3) y el residuo es el último número obtenido (1).

10. Desarrollar una aplicación que dado un número en base 10, permita convertir a otra base menor que 10.
Ejemplo: 63 en base 10 es igual a 111111 en base 2.

11. Desarrollar una aplicación que permita obtener el factorial de un número. Ejemplo el Factorial de 5 es 120 ya que: 1 x 2 x 3 x 4 x 5 = 120

12. Desarrollar una aplicación que permita obtener los “n” primeros números primos. Es decir si n = 5, entonces los números primos serían: 2, 3, 5, 7, 11
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

Publicado por karen (1 intervención) el 25/04/2018 13:35:34
el ejercicio 3 podrían ayudarme :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabi
Val: 4
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo problemaas con algunos ejercios en java eclipse

Publicado por Gabi (2 intervenciones) el 25/04/2018 16:10:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Ejercicio3 {
	public static void main(String args[]) {
		System.out.println("Primer termino: " + args[0]);
		System.out.println("Razon ....... : " + args[1]);
		System.out.println("Num. Terminos : " + args[2]);
 
		int arg1, arg2, arg3;
		arg1 = Integer.parseInt(args[0]);
		arg2 = Integer.parseInt(args[1]);
		arg3 = Integer.parseInt(args[2]);
 
		int[] terminos=new int[arg3];
 
		terminos[0] = arg1;
		System.out.println("Secuencia: \n" + arg1);
 
		for (int i=1; i<arg3;i++) {
			terminos[i]=terminos[i-1] + arg2;
			System.out.println(terminos[i]);
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar