Java - crear nueva clase conjunto

 
Vista:

crear nueva clase conjunto

Publicado por wuggles (1 intervención) el 20/11/2011 13:06:17
tengo que crear una nueva clase llamada conjunto que haga estas operaciones
• Las operaciones públicas que tiene un conjunto y que deben implementarse son:
– un constructor por defecto.
– talla(): devuelve la cantidad de elementos que contiene el conjunto.
– anyadir(): añade un nuevo elemento al conjunto.
– contiene(): devuelve true si el elemento dado pertenece al conjunto.
– eliminar(): elimina el elemento indicado.
– unir(): une dos conjuntos, devolviendo uno nuevo.
– vaciar(): vacía el conjunto.
• Los elementos del conjunto se guardan de forma privada en un array de números reales llamado elementos.
Debe haber un método privado llamado donde() que dado un elemento diga en qué posición del array se encuentra.
Si ese elemento no está contenido donde() devolverá la constante NO_ESTA.
• Se da implementado un método público String aTexto() que devuelve como texto el contenido de un conjunto,
para ayudar en las pruebas.
Trabajo a realizar
Hay que implementar la clase Conjunto (en Conjunto.java) y probarla (en E2.main() tal y como se ha descrito
en el diseño.
Para probar la implementación se puede escribir varias funciones main() que sin hacer nada en particular comprueben
que todos los métodos implementados funcionan correctamente.
La implementación hay realizarla de la siguiente forma:
1. Implementar el constructor.
2. Implementar vaciar().
3. Implementar talla().
4. Probar los métodos anteriores.
5. Implementar donde().
6. Implementar contiene() llamando donde().
7. Implementar anyadir() llamando a contiene(). (Un conjunto no puede tener elementos duplicados).
8. Probar todos los métodos anteriores (incluyendo los primeros).
9. Implementar eliminar() llamando a donde().
10.Probar todos los métodos anteriores.
11.Implementar unir() llamando a anyadir().
12.Probar todos los métodos anteriores.
Trabajo voluntario valorable
Implementar otros métodos para la clase Conjunto como intersección, diferecia, diferencia simétrica, etc.

ese es el trabajo a realizar alguien me puede ayudar estoy algo perdido :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder