Java - Como crear una JProgressBar con netbeans?

 
Vista:

Como crear una JProgressBar con netbeans?

Publicado por israel (1 intervención) el 26/11/2011 02:43:09
Hola de nuevo amigos, tengo una duda que os parecerá absurda a muchos, seguro, pero soy asi de torpe...

Resulta que quiero crear una barra de progreso con el netbeans 6.9, con el constructor de gui´s visual, y arrastro la Progressbar al marco bien, pero no se como configurarla, si alguien pudiera explicarme como funciona o pasarme algún tutorial donde se explique bien explicado, nivel super cateto, porque me cuesta muchisimo entender el funcionamiento

Gracias a todos por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como crear una JProgressBar con netbeans?

Publicado por ruben aguilar (1 intervención) el 22/07/2012 00:27:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
package fundacion;
 
import javax.swing.JProgressBar;
import javax.swing.plaf.basic.BasicInternalFrameTitlePane.CloseAction;
 
public class HiloProgreso extends Thread
{
    JProgressBar progreso;
 
    public HiloProgreso(JProgressBar progreso1)
    {
        super();
        this.progreso=progreso1;
    }
    public void run()
    {
        for(int i=1;i<=100;i++)
 
        {
            progreso.setValue(i);
            pausa(100);
        }
 
 
 
    }
    public void pausa(int mlSeg)
 
    {
 
        try
        {
            // pausa para el splash
            Thread.sleep(mlSeg);
 
        }catch(Exception e){}
    }
}
 
 
///Jframe
package fundacion;
 
import java.awt.Color;
 
public class progreso extends javax.swing.JFrame {
 
    HiloProgreso hilo;
 
    public progreso() {
        //Método por defecto
        initComponents();
        iniciarSplash();
        //Creamos un objeto HiloProgreso al cual
        //le pasamos por parámetro la barra de progreso
        hilo = new HiloProgreso(progreso);
        //Iniciamos el Hilo
        hilo.start();
        //Le damos tamaño y posición a nuestro Frame
        this.setLocation(200, 200);
        this.setSize(472, 249);
        //Liberamos recursos
        hilo = null;
 
    }
 
    public void iniciarSplash() {
        this.getjProgressBar1().setBorderPainted(true);
        this.getjProgressBar1().setForeground(new Color(90, 80, 153, 100));
        this.getjProgressBar1().setStringPainted(true);
 
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {
 
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        progreso = new javax.swing.JProgressBar();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setUndecorated(true);
 
        jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
        getContentPane().add(jPanel1, java.awt.BorderLayout.PAGE_END);
 
        jPanel2.setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
        jPanel2.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
 
        jLabel1.setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
        jLabel1.setHorizontalAlignment(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/imag/logo.png"))); // NOI18N
        jPanel2.add(jLabel1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
 
        progreso.setForeground(new java.awt.Color(0, 100, 100));
        progreso.addChangeListener(new javax.swing.event.ChangeListener() {
            public void stateChanged(javax.swing.event.ChangeEvent evt) {
                progresoStateChanged(evt);
            }
        });
        progreso.addAncestorListener(new javax.swing.event.AncestorListener() {
            public void ancestorMoved(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {
            }
            public void ancestorAdded(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {
                progresoAncestorAdded(evt);
            }
            public void ancestorRemoved(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {
            }
        });
        jPanel2.add(progreso, java.awt.BorderLayout.PAGE_END);
 
        getContentPane().add(jPanel2, java.awt.BorderLayout.CENTER);
 
        pack();
        java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        java.awt.Dimension dialogSize = getSize();
        setLocation((screenSize.width-dialogSize.width)/2,(screenSize.height-dialogSize.height)/2);
    }// </editor-fold>                        
 
    private void progresoAncestorAdded(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void progresoStateChanged(javax.swing.event.ChangeEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
          if (progreso.getValue()==100){
          this.dispose();//CIERRA EL SPLASH
         login Jframe=new login();//ABRE OTRO JFRAME
         Jframe.setVisible(true);
        }
    }
 
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
 
            public void run() {
                new progreso().setVisible(true);
            }
        });
    }


espero te sirva y no sea tarde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como crear una JProgressBar con netbeans?

Publicado por Samuel (1 intervención) el 12/05/2013 07:47:28
Genial gracias por el codigo esta de maravilla me ayudo bastente el ultimo evento de JProgressBar !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como crear una JProgressBar con netbeans?

Publicado por eduardo campos (1 intervención) el 06/12/2016 00:57:59
una pregunta suena tonto y todo pero tienes una instancia en la parte inferior que se llama mejor te lo copio aquí para que lo veas..
1
2
3
4
5
6
public void iniciarSplash() {
    this.getjProgressBar1().setBorderPainted(true);
    this.getjProgressBar1().setForeground(new Color(90, 80, 153, 100));
    this.getjProgressBar1().setStringPainted(true);
 
}
en esta función me da error en los set de cada uno. y me dice que las que los métodos set son inválidos ya que son objetos de una clase..
y me confunde , sencillamente no lo entiendo si me puedes ayudar te lo agradecería y si es lo mas pronto posible mucho mejor ya que esto me estará ayudando en un proyecto que estoy realizando.
que tengas muy buen día, tarde o noche..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar