Java - Nevegacion Swing

   
Vista:

Nevegacion Swing

Publicado por jillansa (1 intervención) el 02/01/2012 00:05:44
Hola estoy aprendiendo Java SE con Swing.

Tengo una duda, ¿Como realizo navegaciones entre las pantallas?

He visto que existe el concepto de JPanel para organizar los componentes de una pantalla , y JFrame para realizar las pantallas donde se insertaría un JPanel.

Quiero poder nevegar de un Frame a otro al capturarse un evento: pulsar un boton, una opcion de menu ... ¿Es necesario usar Jpanel para esto inicialmente?Quiero abarcar un unico problema, despues vere como manejar JPanel.

Que sabeis de esto??, he probado pero me crea una nueva ventana, y cierro la anterior. pero quiero mantener la interacción del usuario en la misma ventana.

1
2
3
JFrame frame2 = new Frame2();
frame2.setVisible(true);
Frame1.this.dispose();


Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Nevegacion Swing

Publicado por Cristian Alejandro (31 intervenciones) el 09/01/2012 18:24:00
dentro de la interaccion que quieres hacer con el jpanel se puede hacer de manera que al evento del boton le coloques un .show() por ejemplo:

miBoton.show(true);

eso hace que cada vez que hagas click en el boton este se cambiara automaticamente y te abrira rl jpanel que necesitas. en todo caso en los jpanel debes indicarle en las propiedades que este se encuentre NO Visible para el usuario para así poder hacer lo que te digo. asi tendrás una mejor vista de los menus que vallas creando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nevegacion Swing

Publicado por Cristian Alejandro (31 intervenciones) el 09/01/2012 18:26:33
miBoton.show(true); sorry esta linea esta mala

es el que mencionastes anteriormente:

en el evento del boton le colocas MiBoton.setVisible(true); y con eso lo llamas y lo muestras.

y no se puede mantener la interaccion al usuario en la misma ventana ya que no puedes dibujar todo en una pantalla en el jpanel, si puedes podrias hacerlo sino , no podras

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar