Java - JtextField y JtextArea Invisible

 
Vista:

JtextField y JtextArea Invisible

Publicado por Luis palacios (12 intervenciones) el 23/02/2012 04:36:16
Hola amigos como estan quisiera pedirles una ayuda miren tengo una interface visual en la que quiero que que mi jtext field y jtextarea se muestren como transparente bueno digamoslo que solo se muestren los bordes o que tenga un grado de transparencia eh probado con el setOpaque(); pero no me resulta uso netbeans espero me puedan ayudar gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

JtextField y JtextArea Invisible

Publicado por Javier M (94 intervenciones) el 23/02/2012 05:49:58
Hola hace tiempo hice un formularrio con bordes redondeados para esto tuve que sobreescribir el metodo paintComponent y claro tambien use setOpaque(false); en el contructor de dicha clase, aqui encontro un link donde hacen algo muy parecido a lo que hice

http://edisoncor.wordpress.com/2007/11/26/jpanel-redondeado/

derrepente puedes hacer los mismo con tu jtextfiled y jtextarea, lo que tendrias que haces es heredar una clase de jtextfield y textArea y sobreescribir los metodos que te he comentado.

espero lo puedas lograr saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JtextField y JtextArea Invisible

Publicado por Luis palacios (12 intervenciones) el 23/02/2012 06:02:43
Si lo de bordes redondeados si llego a hacerlo lo e echo incluso que tome la forma de la imagen que yo ponga osea asi ponga un octagono el frame sera asi pero no logro hacer lo mismo en jtextfiles ni en los area porque son diferente componentes y no me deja hacerlo lo que yo deseo noc si me entiendes es cambiarle ese color blanco que tiene por default y que sea transparente que se vea en mi caso la imagen o el color del frame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JtextField y JtextArea Invisible

Publicado por Javier M (94 intervenciones) el 27/02/2012 01:56:54
Hola


jTextField1 = new javax.swing.JTextField();

jTextField1.setText("jTextField1");

// Code adding the component to the parent container - not shown here
jTextField1.setOpaque(false);

};
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar