Java - Consulta SQL desde JAVA con tildes

 
Vista:

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por David (13 intervenciones) el 18/03/2012 16:25:46
Hola que tal estoy haciendo un ejercicio con java y resulta que tengo que acceder a una base de datos Acess desde Java ,el código va perfecto y las consultas salen perfectas excepto cuando intento acceder a una en especial --> Categorías , e probado a meterle entre [ ] , ' ', ` ` y nada me tira excepción ,dice que me asegure de que esta bien escrito o que la tabla existe ,por supuesto la tabla existe .

Conexion.Conectar();
int valor = 1;
try {

String sql = "SELECT * FROM Categorías";
st=Conexion.con.createStatement();
rs=st.executeQuery(sql);
//El codigo sigue pero no es necesario,El problema esta en el String sql;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
E probado pasandole la letra í como un char en ascii también pero tampoco me funciona
char i='\U00ED ';
String sql= "SELECT * FROM Categor" + i + "as";



Alguna sugerencia?
Por favor si alguien tiene alguna idea agradecería su ayuda.Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por Cristian Alejandro Saavedra Toro (31 intervenciones) el 19/03/2012 14:01:30
String sql = "SELECT * FROM Categorías"; veo que el categorias esta con acento. te recomiendo que todo eso lo hagas sin acentros, identico a como lo tienes en la base de datos ya que si en la base de datos Categorías no lo tienes con acento y con mayuscula la primera te va a causar siempre un dolor de cabeza. trata de seguir el estandart y trabajar siempre las bases de datos con nombres en minusculas y sin acentos.
String sql= "SELECT * FROM Categor" + i + "as"; este codigo no es necesario asi que puedes borrarlo ya que el string sql debe ser entre comillas doble y sin concatenacion. cualquier consulta estare al pendiente pero por lo que veo la cosa va por la base de datos que creastes o como declarastes los metodos los cuales llamas despues para su recuperacion de datos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de panchove
Val: 4
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por panchove (3 intervenciones) el 20/03/2012 20:51:44
Y que motor de base de datos estas usando ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por David (13 intervenciones) el 21/03/2012 00:27:41
Uso Acess ,lo extraño es que en el mismo haces puedes hacer las consultas sin ningún tipo de problema y aun mas curioso cuando desde las opciones de servicios de Netbeans registras ay la DB
y haces consultas a las tablas con tildes sin ningún tipo de problema y desde código totalmente imposible aun no lo e descubierto... xD

e probado distintas maneras ,pero nada no soy capaz.

mi ultimo intento a sido :

int letra=237;
String sql="SELECT * FROM Categor" + (char)letra + "a";

Sin exito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por Cristian Alejandro Saavedra Toro (31 intervenciones) el 21/03/2012 00:35:34
de verdad no logro que quieres hacer con esa sentencia sql:

String sql="SELECT * FROM Categor" + (char)letra + "a";

lo que entiendo de esta es que seleccionas todo de la tabla categorias y ademas haces un casteo de char y le indicas que se llama letra y despues le agregas una a.
amigo creo que estas un poco enredado con respecto a lo que es sentencia sql. trata de explicarte mejor que es lo que necesitas haber si puedo crear una sentencia sql de lo que necesitas y que valla por tu problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por David (13 intervenciones) el 21/03/2012 00:39:37
En 1º lugar gracias por la ayuda , en 2º lugar me gustaría informar de que esta base de datos ya venia creada junto el ejercicio que me propusieron por eso no puedo modificar la tabla Categorías por que es un ejercicio pero ya veo que va con malas pulgas por que es imposible si veo que no lo consigo quitare las malditas tildes con perdón en toda la DB y enviare el ejercicio y si cuela cuela por que si no no se que hacer xD.

y para colmo no solo viene esa tabla con tilde son unas cuantas mas... pero bueno supongo que si aprendo con una sera igual para las demás la cuestion es aunque sea acceder a una tabla y luego ya improvisare que hago..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por Cristian Alejandro Saavedra Toro (31 intervenciones) el 21/03/2012 00:42:22
es una muy mala practica crear bases de datos con tilde, da lo mismo que motor utilizas ya que conlleva a este tipo de errores. pero dime que necesitas hacer o que necesitas buscar a travez de la sentencia sql haber si te puedo ayudar con eso por lo menos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por David (13 intervenciones) el 21/03/2012 00:51:13
Pues mira el ejercicio esta basado en crear una aplicación de escritorio con Jswing en la que pueda navegar atraves de la tabla Categoría así como dar altas ,permitir modificaciones y dar bajas y la posibilidad de navegar entre todas las Categorías así como seleccionar una categoría y desde otro botón acceder a otro frame que me devuelva todos los productos de dicha categoría claro que muchos campos que devuelve son con acentos y devuelve ? ,El caso es poder acceder a Categorías
para poder hacer los mismos pasos con las siguientes consultas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por David (13 intervenciones) el 21/03/2012 00:56:20
Si te esplico sobre lo de las concatenaciones que estoy probando :

int letra=237;
String sql="SELECT * FROM Categor" + (char)letra + "a";

ese casting te devuelve la letra í en ascii ,te esplico que concateno y pruebo diferentes maneras ya que espresandoselo directamente no funciona dice que la tabla no esiste.

String sql="SELECT * FROM Categoría"; //En realidad se que seria espresado de esta manera pero //asi no se puede hacer. Lo tengo comprobado :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta SQL desde JAVA con tildes

Publicado por Cristian Alejandro Saavedra Toro (31 intervenciones) el 21/03/2012 01:49:43
por lo que veo estas trabajando en motor acces y desarrollador netbeans. no se si sabes colocar excepciones en el programa para cuando hagas la consulta sql pueda ver el error en el cual se cae.
te dejo mi correo electronico visible para que puedas enviarme el proyecto y revisarlo directamente haber que te puedo ayudar con eso.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar