Java - Ayuda con la comparación de horas!!! Urge!!!

 
Vista:

Ayuda con la comparación de horas!!! Urge!!!

Publicado por Seimos (2 intervenciones) el 09/04/2012 23:50:00
Buenas!

Espero que se encuentren bien, mi consulta es la siguiente, estoy realizando un programa para manejar la venta de tiquetes de una aerolínea, prácticamente tengo hecho todo, pero lo único que me hace falta es que tengo que restringir la venta de los tiquetes según la hora del sistema,
por ejemplo:
* Un vuelo sale a las 8:45a.m., para Barcelona, pero si son las 8:30 a.m.no se puede realizar la venta, he tratado de utilizar SimpleDateFormat y la clase Calendar, pero la verdad estoy muy pérdido.

Cualquier ayuda les agradeceré mucho!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con la comparación de horas!!! Urge!!!

Publicado por Benito (11 intervenciones) el 10/04/2012 03:03:50
hola.
creo que para eso se usaba una variante de calendar que servía para comparar la hora actual con una programada, no recuerdo como se llama asique no puedo darte más pistas, pero si buscas ejemplos de despertador o alarmas en java seguro que encuentras algo y creo que te puede servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con la comparación de horas!!! Urge!!!

Publicado por luis Antonio Palacios Carmona (12 intervenciones) el 11/04/2012 00:51:51
uhmm tuve un problema asi mas o menos pero yo lo solucione de esta forma primero geteas y parseas la hora en tu caso 8 y lo multiplicas por 60 luego le sumas los minutos lo que hago es convertir las horas a minutos de la hora ygual en la hora actual supuestamente tu tienes un rango en el cual ya no puedes vender un pasaje entonces esos son minutos tambien entonces quedaria algo asi mira

public void Vender Pasaje(){
//Esto es en la hora que vas a obtener depende si la hora la obtienes del sistema , yo en este caso e //usado jtextfield de la interfaz claro es solo una guía
int horas= Integer.parseInt(jTextFieldhoras.getText());
int minutos =Integer.parseInt(jTextFieldMinutos.getText());
horaactual=(horas*60)+minutos;
//este es un ejemplo lo mismo haces con la hora del pasaje
int horasp= Integer.parseInt(jTextFieldhoraspasaje.getText());
int minutosp =Integer.parseInt(jTextFieldMinutospasaje.getText());
horapasaje=(horasp*60)+minutosp;
//luego se supone que tu tienes un regimen de minutos en el cualno se puede vender un pasaje //en el tuyo es 15 min entonces hallamos la cantidad de minutos que tienen de diferencia
int regimendepasajes=15;
int diferenciaminutos = horapasaje - horaactual;
if(diferenciaminutos>regimendepasajes){
joptionPane.Showmessage(null,"NO SE PUEDE VENDER PASAJE A SOBREPASASADO EL
LIMITE DE HORA PARA COMPRAR BOLETO")
}else
//aca pones tu metodo que has echo para generar tu venta


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con la comparación de horas!!! Urge!!!

Publicado por Seimos (2 intervenciones) el 11/04/2012 15:13:08
Muchas gracias, voy a intentarlo....saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar