Java - referenciar un conjunto de labels por sus nombres

 
Vista:

referenciar un conjunto de labels por sus nombres

Publicado por bea (8 intervenciones) el 02/08/2012 12:44:40
Hola a todos estoy intentando portar un programa que tenía en VB a Java y me encuentro con el siguiente problema; he realizado con netbeans un JFrame y en él tengo 30 etiquetas
jlabel0, jlabel1, jlabel2......jlabel29; la cuestión es que tengo que cambiarles una propiedad durante la ejecución pero no sé como referenciarlas sin tener que poner una a una el nombre de la etiqueta, en visual basic tenía una matriz de controles y era fácil porque recorría la matriz de etiquetas, pero en java lo que tengo son etiquetas que lo único que comparte son una parte del nombre, mi duda es
¿se podría "componer" el nombre y luego referenciar cada etiqueta?, es decir algo así como tener un índice que fuese de 0 a 29 y componer jlabel+indice.setOpaque(true);

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

referenciar un conjunto de labels por sus nombres

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 02/08/2012 15:32:01
Puedes hacer tambien una lista de etiquetas y recorrerla para cambiar las props.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

referenciar un conjunto de labels por sus nombres

Publicado por Bea (8 intervenciones) el 02/08/2012 19:47:19
Crear una colección de etiquetas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

referenciar un conjunto de labels por sus nombres

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 06/08/2012 08:32:19
¿ Qué problema hay ?
1
2
ArrayList<JLabel> etiquetas;
JLabel etiquetas[];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar