Java - Comparacion Strings

 
Vista:

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 17/10/2012 00:49:07
Hola Buenas Tardes,
Esta es mi segunda vez que escribo en este foro y ahora queria preguntarles como se pueden comparar dos Strings (no se si me explico) por ejemplo, tengo un String que es "Hola buenos dias"
y otro que es "Hola buenas tardes" y querria que se inmutase en caso de que una palabra coincida aunque el resto no. Muchas Gracias de antemano.


P.D.: POR FAVOR NO ME EXPLIQUEN LO DE IF(VARIBLE1.EQUALS(VARIABLE2)){

EL RESTO
}

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Comparacion Strings

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 17/10/2012 00:57:05
Hola Alvaro, explicate mejor para poder ayudarte
que se hace en estos casos:

si coincide alguna palabra
si no coincide ninguna
si coinciden todas

Saludos

Te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 17/10/2012 01:00:09
Hola, lo que quiero hacer es que cuando coincida una o mas palabras me ponga un mensaje.


Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 17/10/2012 01:48:34
Te dejo esta clase, si te sirve apóyame con un comentario en mi web
http://www.imagineanddo.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
/////////////////////////
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;
 
 
public class demo5 {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String cadena1="Hola buenas dias";
		String cadena2="Holas buena tardes";
		String[] arr1=cadena1.split(" ");
		String[] arr2=cadena2.split(" ");
		boolean coincidencia=false;
		for (String c : arr1) {
			for(String d : arr2){
				if(c.equals(d)){
					coincidencia=true;
				}
			}
		}
		if(coincidencia){
			System.out.println("Hay alguna palabra que coincide");
		}
		else{
			System.out.println("No hay ninguna palabra que coincide");
		}
	}
 
}
 
/////////////////////////
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 17/10/2012 22:55:30
Muchas gracias.
Ahora si no te importa querria saber como colorear palabras al azar en un String.

Muchas gracias.

P.D.: Cuando resuelva este tema no me olvidare de darte las gracias en tu web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 18/10/2012 00:35:51
Ah y una cosa, el programa que me has dado CONSIDERA ESPACIOS EN BLANCO COMO COINCIDENCIA, Y TAMBIEN LETRAS EN PALABRAS, POR EJEMPLO HOLA Y PATO, ME DICE QUE HAY UNA COINCIDENCIA QUE ES LA "O" O LA "A" .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 18/10/2012 06:42:10
A que te refieres con colorear?
En swing?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 18/10/2012 21:41:54
No, sino que se me resalte, y una cosa el programa que me has dado CONSIDERA ESPACIOS EN BLANCO COMO COINCIDENCIA, Y TAMBIEN LETRAS EN PALABRAS, POR EJEMPLO HOLA Y PATO, ME DICE QUE HAY UNA COINCIDENCIA QUE ES LA "O" O LA "A" .
Pero muchas gracias por ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 18/10/2012 21:50:56
Que raro,
yo ejecuto con HOLA y PATO y no me indica coincidencias.
No te habra sobrado algun espacio al final de las palabras? Te recomiendo hacer trim antes de comparar las palabras.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 18/10/2012 23:25:52
Vale, se me olvido decirte que son strings de areas de texto y de text field.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 19/10/2012 02:36:24
El text area para los cambios de linea le agregar caracteres especiales.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 19/10/2012 21:24:23
No era eso, lo que digo es que los strings son obtenidos mediante text area y text field
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparacion Strings

Publicado por Alvaro (14 intervenciones) el 25/10/2012 21:20:38
lo que digo es que los strings son obtenidos mediante text area y text field
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar