Java - Ayuda Programa de Clases

 
Vista:

Ayuda Programa de Clases

Publicado por Tony Hernandez (4 intervenciones) el 25/10/2012 01:28:25
Me asignaron a realizar un programa de JAVA en el cual:

Superclase abstracta Persona con los campos Nombre, Apellido y Seguro Social. Debe de implementar
su constructor, métodos de acceso y un método toString. Debe de incluir el método abstracto totalDeuda.
Cuando se solicite el seguro social solo debe reportar los últimos cuatro dígitos, en los demás deben aparecer *.

Luego realizar:

La clase Cursos con los campos: CourseName, CourseNro y courseCredits. Debe de implementar
constructores, métodos de acceso, impresión de la información del curso y el método que permita copiar la
información de otro curso (por ejemplo: CopyCourse(Cursos A)). Se debe de permitir ordenar los cursos por
CourseNro.

La clase Estudiante derivada de Persona con los campos número de cursos, créditos cursados, créditos
aprobados, el campo boleano deuda, total GPA, un arreglo de cursos y un arreglo de calificaciones. Debe de
realizar las siguientes operaciones básicas: método para ingresar la información, mostrar la información del
alumno, calcular el número de créditos cursados y aprobados, cálculo de GPA. La lista de cursos se debe de
ordenar en forma ascendente por el campo número de curso (código del curso)

Main Class (5 ptos.):
1-Administra la información del alumno.
2-Declarar variables
3-Reportar si el estudiante tiene deuda, en este caso no se le reportara los grades (A, B, C, D o F) ni el GPA acumulado.
4-Imprimir un reporte con la información del estudiante (si no hizo el pago, no se imprimen las calificaciones). En este caso se
le solicita el pago, en caso de pagar se actualiza el campo correspondiente.
Reporte de un estudiante (En Grade, GPA semestral y acumulado, se coloca ***, si el estudiante no ha pagado)

El resultado en pantalla sería:

Nombre: Jose Perez
Numero de ID: *****1234
------------------------------------------------------------
Codigo Curso CR Grade
SICI3030 Telecom. 3 B
SICI3020 Prog.C# 3 A
SICI DataBase 4 C
-----------------------------------------------------------
GPA Acumulado = 3.31

Si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería infinitamente gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda Programa de Clases

Publicado por Tony Hernandez (4 intervenciones) el 25/10/2012 02:38:58
Aqui esta el codigo de las clases que llevo hasta ahora:
CLASE PERSONA:

package Clases;
//La class persona aqui definida es la superclase para las
public abstract class Persona {
private String firstName;
private String lastName;
private String socialSecurityNumber;

public Persona( String first, String last, String ssn){
firstName = first;
lastName = last;
socialSecurityNumber = ssn;
}
// set first name
public void setFirstName( String first ) {
firstName = first;
}
// return first name
public String getFirstName(){
return firstName;
} // end method getFirstName
// set last name
public void setLastName( String last ){
lastName = last;
}
// return last name
public String getLastName(){
return lastName;
}
// set social security number
public void setSocialSecurityNumber( String ssn ) {
socialSecurityNumber = ssn;
}
// return social security number
public String getSocialSecurityNumber(){
return socialSecurityNumber;
}
public abstract double totalDeuda();
//Metodo toString que sobreescribe al metodo toString
//de la superclase java.lang.Object
@Override public String toString(){
//Elimina del string de seguro social los digitos dejando
//los ultimos cuatro digitos del seguro social.
String mod = socialSecurityNumber.substring(5);
return String.format( "%s: %s %s\n%s: %s ",
"Nombre", firstName, lastName,
"Numero de ID", "*****" + mod);
} // end toString
}

CLASE CURSOS:

package Clases;
public class Cursos {
private String CourseName;
private String CourseNro;
private int courseCredits;
public Cursos[] ArrayCursos;
private int nElems = 0;
public Cursos( String Nombre, String Numero, int Creditos){
CourseName = Nombre;
CourseNro = Numero;
courseCredits = Creditos;
}
public void AddCurso (String CourseName,String CourseNro,int courseCredits){
ArrayCursos[nElems] = new Cursos(CourseName,CourseNro,courseCredits);
nElems++;
}
// set course name
public void setCourseName( String Nombre ) {
CourseName = Nombre;
}
// return course name
public String getCourseName(){
return CourseName;
} // end method getCourseName

// set CourseNro name
public void setCourseNro( String Numero ){
CourseNro = Numero;
}
// return CourseNro name
public String getCourseNro(){
return CourseNro;
}
// set courseCredits
public void setcourseCredits( int Creditos) {
courseCredits = Creditos;
}
// return courseCredits
public int getcourseCredits(){
return courseCredits;
}
public void CopyCourse(){

}
public void Ordenar(){
//Ordernar el arreglo por el campo CourseNro
}
public void displayCursos(){
for(int j=0; j<nElems; j++){
ArrayCursos[j].printInfo();
}
}
public String printInfo(){

return String.format(CourseNro + "\t" + CourseName + "\t" + courseCredits);
}
//public String CopyCourse(String Nombre, String Numero, int Creditos){
// Hacer una copia de un curso a otro nuevo
//}
}

CLASE ESTUDIANTE:

package Clases;
public class Estudiante {
private int NumeroCursos;
private int CreditosCursados;
private int CreditosAprobados;
private boolean Deuda;
private double TotalGPA;
private String[] Cursos;
private double[] Calificaciones;

//metodo para ingresar info
//metodo para mostrar info alumno
//calcular el numero de creditos cursados y aprobados
//calcular el GPA
//Lista de cursos ordenar en forma ascendente,
//por NumeroCursos(el codigo del curso)
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Programa de Clases

Publicado por Tony Hernandez (4 intervenciones) el 26/10/2012 10:15:13
He corregido el codigo ahora me faltan los metodos que están en blanco:
CLASE PERSONA:
//La class persona aqui definida es la superclase para las
public abstract class Persona {
//Declaracion de variables
private String firstName;
private String lastName;
private String socialSecurityNumber;

//Estructura del objeto Persona
public Persona( String first, String last, String ssn){
firstName = first;
lastName = last;
socialSecurityNumber = ssn;
}
//Metodo para modificar valor first name
public void setFirstName( String first ) {
firstName = first;
}
//Metodo para obtener valor first name
public String getFirstName(){
return firstName;
} // end method getFirstName
//Metodo para modificar valor last name
public void setLastName( String last ){
lastName = last;
}
//Metodo para obtener valor last name
public String getLastName(){
return lastName;
}
//Metodo para modificar valor social security number
public void setSocialSecurityNumber( String ssn ) {
socialSecurityNumber = ssn;
}
//Metodo para obtener valor social security number
public String getSocialSecurityNumber(){
return socialSecurityNumber;
}

public abstract double totalDeuda();

//Metodo que imprime la informacion del objeto persona
public String printPersonaInfo(){
//Elimina del string de seguro social los digitos dejando
//los ultimos cuatro digitos del seguro social.
String mod = socialSecurityNumber.substring(5);
return String.format( "%s: %s %s\n%s: %s ",
"Nombre", firstName, lastName,
"Numero de ID", "*****" + mod);
}
}

CLASE CURSOS:
public class Cursos {
private String CourseName;
private String CourseNro;
private int courseCredits;

public Cursos( String Nombre, String Numero, int Creditos){
CourseName = Nombre;
CourseNro = Numero;
courseCredits = Creditos;
}
//Metodo para modificar valor CourseName
public void setCourseName( String Nombre ) {
CourseName = Nombre;
}
//Metodo para obtener valor CourseName
public String getCourseName(){
return CourseName;
}
//Metodo para modificar CourseNro
public void setCourseNro( String Numero ){
CourseNro = Numero;
}
//Metodo para obtener valor CourseNro
public String getCourseNro(){
return CourseNro;
}
//Metodo para modificar courseCredits
public void setcourseCredits( int Creditos) {
courseCredits = Creditos;
}
//Metodo para obtener valor courseCredits
public int getcourseCredits(){
return courseCredits;
}
public void CopyCourse(String Nombre, String Numero, int Creditos){
// Hacer una copia de un curso a otro nuevo
}
//Imprime la informacion de cada curso
public String printCursosInfo(){
return String.format(CourseNro + "\t" + CourseName + "\t" + courseCredits);
}
}

CLASE ESTUDIANTE:
public class Estudiante extends Persona{
private int NumerodeCursos = 0;
private int CreditosCursados = 0;
private int CreditosAprobados = 0;
private boolean Deuda = false;
private double totalGPA = 0;
private Cursos[] Cursos;
private Estudiante[] Estudiantes;
private String[] Calificaciones = {"A","B","C","D","F"};

public void IngresarInfo(){

}
public void MostrarInfo(){

}
public void CalcularCreditos(){

}
public void CalcularGPA(){

}
public void OrdenarCursoPorCursoNro(){

}
@Override public double totalDeuda(){
return(0);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar