Java - convertir una cadena de letras y separarlas por caracter

 
Vista:

convertir una cadena de letras y separarlas por caracter

Publicado por Ruby (1 intervención) el 11/11/2012 21:32:57
si tengo una cadena por ejemplo qazwsxedcrfvtgb como puedo separarlos por char para poder trabajar con cada una de las letras por separado?? por favor espero haberme explicado... necesito de su ayuda gracias.. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

convertir una cadena de letras y separarlas por caracter

Publicado por Daniel Efrén (5 intervenciones) el 11/11/2012 22:03:09
Hola, utilizando la clase string tienes un método que te devuelve el char de la posición especificada, podrías hacer algo como lo siguiente:

1
2
3
4
5
String cadena = "sdfsadfasf";
for (int i = 0; i < cadena.length; i++){
    char letra = cadena.charAt(i);
    //Tratamiento del caracter
}

Con el método charAt(posicion) obtienes el carácter en la posición especificada (desde 0 hasta la longitud menos 1). También tienes el método toCharArray() que devuelve un array de char con todos los caracteres contenidos en la cadena.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir una cadena de letras y separarlas por caracter

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/11/2012 22:25:20
Hola Ruby,
te dejo este pequeño ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Prueba3 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
String cadena="hola";
char[] l =cadena.toCharArray();
System.out.println(cadena);
System.out.println(l);
	}
}

Espero haberte ayudado.
Te invito a visitar mi web:
http://www.imagineanddo.com

Si el ejemplo te sirvió, apóyame con un comentario

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar