Java - Como crear JTextField con un ciclo for?

 
Vista:

Como crear JTextField con un ciclo for?

Publicado por Luna (1 intervención) el 25/11/2012 02:23:17
Tengo que crear un arreglo de JTextField dependiendo de un numero que escribe el usuario, por ejemplo si el usuario escribe el numero 5 se deben crear 5 cajas de texto con distinto nombre, para que a la hora de guardar los datos puedan dirigirse a distintos campos de la base de datos... pero mi única pregunta es como se crean esos JTextField, es dentro de un ciclo? O como lo harían?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio

Como crear JTextField con un ciclo for?

Publicado por Jhonnathan Emilio (328 intervenciones) el 26/11/2012 18:39:40
Claro.. es con un ciclo y a la vez te toca crear un arreglo de campos :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
JTextField [] campos = new JTextField[numeroDeCampos];
columna=20;
fila=10;
for(int i=0;i<numeroDeCampos;i++)
{
       campos[i]= new JTextField();
       campos[i].bounds(columna,fila,80,20);
       add(campos[i]);//adiciono al contentpane
      fila+=30
}


quedan ubicados sobre la misma columna y como se aumenta la fila "fila+=30" quedan en filas diferentes
espero te sirva.. exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como crear JTextField con un ciclo for?

Publicado por william salinas (2 intervenciones) el 29/01/2019 16:55:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int numeroDeCampos;
JTextField [] campos = new JTextField[numeroDeCampos];
int columna = 20;
int fila = 10;
 
for(int i=0;i<numeroDeCampos;i++)
{
 
    campos[i]= new JTextField();
    campos[i].bounds(columna,fila,80,20);
    add(campos[i]);//adiciono al contentpane
    fila+=30;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como crear JTextField con un ciclo for?

Publicado por eduardo (1 intervención) el 23/11/2019 20:03:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int numeroDeCampos;
 
JTextField [] campos = new JTextField[numeroDeCampos];
 
int columna = 20;
 
int fila = 10;
 
 
for(int i=0;i<numeroDeCampos;i++)
{
 
    campos[i]= new JTextField();
 
    campos[i].setBounds(columna,fila,80,20);//el metodo se llama setBounds
 
    add(campos[i]);//adiciono al contentpane
 
    fila+=30;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar