Java - Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

   
Vista:

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Hermann Hans (6 intervenciones) el 22/01/2013 00:02:58
Amigos se como capturar valores de un jtable y escribirlos en jlabel, jtextfield, jcombo, etc
pero me he encontrado con el problema que no he podido escribirlo en jdatechooser
les agradeceria su respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 22/01/2013 04:39:13
Un datechooser solo acepta formato de fecha por lo que primero le das como un formato y luego le asignas valores de tipo Date:

dateChooser= new JDateChooser();
dateChooser.setDateFormatString("MMM dd, yyyy");//le das formato
dateChooser.setBounds(132, 67, 105, 20);

//asignandole un valor
dateChooser.setDate(new Date());
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Hermann Hans (6 intervenciones) el 22/01/2013 06:17:48
ok creo que no me explique bien, con el evento mouseclicked del jtable capturo los datos
en jlabel, jtextfield
de esta manera
txtNombre.setText(jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),1).toString().trim());

tanto para los label como para los textfield
pero yo quiero capturar el dato en un jDatechooser

fecha = jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),1).toString().trim());

lo cual lo obtengo de esta forma en la variable fecha que es String

el problema es que para escribirlo en el jDatechooser
se hace con setDate y aqui esta mi problema
como convierto la variable fecha que es un string que me devuelve en este formato 17/10/2012
en un Date
para escribirlo en jDateChooser.setDate(fecha)
te agradeceria mucho tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Hermann Hans (6 intervenciones) el 22/01/2013 06:49:17
Bueno si alguien tiene la misma duda
aqui les dejo solucion

Como convertir un String a Date


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SimpleDateFormat formatoDelTexto = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  String fecha = jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),1).toString().trim() ;
  Date dato = null;
  try {
 
  dato = formatoDelTexto.parse(fecha);
 
  } catch (ParseException ex) {
 
  ex.printStackTrace();
 
  }
 
  jDateChooser2.setDate(dato);


Saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por xve (261 intervenciones) el 22/01/2013 07:50:14
Gracias por comentarlo Hermann...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Ana Lia (1 intervención) el 02/05/2013 16:07:57
Gracias por el aporte, pude dar solucion a un problema que tenia.
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por marc (29 intervenciones) el 12/03/2014 19:37:16
Hola tengo una pregunta referente a este tema que pasa cuando el formato de fecha que está en la base de datos es formato con hora y yo solo deseo pasar al jdatechooser un formato dd/MM/yyyy, espero me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Marco Antonio Arredondo Zariñana (1 intervención) el 11/11/2014 18:55:21
En la base de datos(al menos en MySQL) puedes declarar el campo de fecha nada más date y no datetime, así lo único que recibe ese atributo es la fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por juan (1 intervención) el 19/10/2015 15:13:00
gracias parcero herman por compartir me soluciono un problema que tenia me sirvio de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Jerson (1 intervención) el 11/01/2016 09:06:52
hola a todos, yo en cambio tengo la duda contrario
tengo el jdatechooser y quiero que se muestre en la tabla pero no se como
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por Enzo (1 intervención) el 11/01/2016 20:11:35
Hola jerson

Te dejo una solución si te sirve de algo. Esto se aplica en caso de que el campo fecha de tu base de datos esta definido como String. En caso que sea en formato Date esta solución no tiene efecto.

Es el código de una aplicación de pruebas que estoy haciendo sobre fechas, esta aplicación tiene solamente un JLabel para mostrar el código del registro de la base de datos y un jdatechooser. Como ves en el bucle while cargo ambos campos de mi base de datos: el codigo
1
registros[0]=rs.getString(1);
y la fecha
1
registros[1]=rs.getString(2);
.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Conector cc= new Conector();
        Connection cn= cc.conexion();
        String [] titulos={"Codigo","Fecha"};
        String [] registros;
        registros = new String[2];
        String sql="SELECT * FROM turnos";
        model= new DefaultTableModel(null,titulos);
        try {
            Statement st= cn.createStatement();
            ResultSet rs= st.executeQuery(sql);
            while (rs.next()) {
                registros[0]=rs.getString(1);
                registros[1]=rs.getString(2);
                model.addRow(registros);
            }
            tablaturnos.setModel(model);
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error:"+e, "Messaje Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }

Espero que te sirva

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar valor de un jtable y escribirlo en un jdatechooser

Publicado por mario (29 intervenciones) el 26/10/2016 19:51:40
Hola la verdad está muy útil, pero tengo un inconveniente y espero me logren ayudar en el jtable el formato que recibe de la base de datos es yyyy-MM-dd pero yo deseo que en el jdatechooser se me muestre dd-MM-yyyy , usando el código me manda error al convertir el cual es:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.util.Date cannot be cast to java.sql.Date
at presentacion.frmPresupuestos.btnModificarActionPerformed(frmPresupuestos.java:503)

espero me puedan ayudar, gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar