Java - guardar y abrir imagenes desde otro pc con java

 
Vista:

guardar y abrir imagenes desde otro pc con java

Publicado por luis garcia (2 intervenciones) el 31/01/2013 23:43:55
hola a todos quiero iniciar un proyecto en java que sea capaz de guardar imagenes en otra pc o servidor, (no se como montar uno, tengo una bd de mysql y me conecto usando la ip de la maquina) entonces planeo guardar el path de la imagen en la bd pero como puedo lograr guardar la imagen y luego mostrarla desde otro pc????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

guardar y abrir imagenes desde otro pc con java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 01/02/2013 14:34:40
Puedes utilizar Sockets. En uno el Servidor "ServerSocket socketServidor" y en el otro pc un Socket socketCliente. para mandar imagenes de un lado a otro necesitarias:

Socket destino;
OutputStream flujoDeSalida;
flujoDeSalida = destino.getOutputStream( );
flujoDeSalidaDeObjetos = new ObjectOutputStream ( flujoDeSalida );
flujoDeSalidaDeObjetos.writeObject ( objeto ); // el objeto seria la imagen o el path de tipo Objetc
flujoDeSalidaDeObjetos.reset();

Si quieres guardar la imagen completa puedes utlizar datos de tipo BLOB en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar y abrir imagenes desde otro pc con java

Publicado por lui garcia (2 intervenciones) el 01/02/2013 18:37:56
y cual seria el codigo para visualizar la imagen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

guardar y abrir imagenes desde otro pc con java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 02/02/2013 16:06:58
Mira, la verdad faltan mas datos, por que dices "me conecto con la ip de la maquina" pero ¿de que forma??. Si necesitas mandar una imagen u otro tipo de archivo, con sockets puedes tener un programa servidor en un PC y un programa cliente en otro pc. Para pode enviar la imagen tendrías que leer el archivo y convertirlo en un arreglo de bytes:
FileInputStream iStream = new FileInputStream(file); //file de tipo File
iStream.read(buffer ,0, size);//size tamaño del archivo. buffer es byte[ ] donde quedara guardado.
iStream.close();

El código para recibirlo vendria del socket del servidor y guardarlo con FileOutputStream y utilizar los metodos para guardarlo en el disco. Ahi ya tendrias la imagen y una ruta relativa. para mostrar la imagen en el otro lado ya es mas facil porque por ejemplo JSwing o AWT tienen clases para tratar imagenes y con solo darles el path ya te la muestran en por ejemplo un JPanel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar