Java - Archivos de datos en JAVA

 
Vista:

Archivos de datos en JAVA

Publicado por nicolas (1 intervención) el 10/04/2013 06:39:07
Hola gente del foro

Estoy con un problema a la hora de arrancar con un proyecto

Tengo que hacer un programa algo asi como para un almacen, muy basico, una lista de productos con sus detalles (id, marca, producto, precio y STOCK)

El problema es que necesito guardar la informacion en la PC y no se que sistema utilizar para almacenar esa informacion ya que se va a estar modificando todo el tiempo, probe en hacer algo con txt pero a la hora de modifcar el stock era muy complicado para cambiar solo un valor.

Queria poder hacer algo sencillo sin caer en la base de datos (es muy basico el programa y no tengo muchos conocimentos) y queria buscar otra alternativa.

XML ? Se puede ?
manejo de datos en Excel ?
Hay otras alternativas ?

Bueno gracias desde ya .. Espero muchas ideas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Archivos de datos en JAVA

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 10/04/2013 22:58:35
Hola,

Yo estoy con un proyecto parecido, necesito una unidad de persistencia y actualmente lo he hecho con Derby, pero me encuentro con que este sistema necesita un host y yo quiero una base de datos en un archivo y acceder a ella directamente, sin host de ningun tipo.

Quizas esto misma sea lo mejor tambien para tu proyecto, no se si una base de datos en access, DB2 o similar, no se que seria mejor.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Archivos de datos en JAVA

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 10/04/2013 23:15:41
Hola,
Has pensado en utilizar Archivos??? puedes utilizar estos metodos para guardar cualquier tipo de dato, como una lista (List,ArrayList) o cualquier tipo de objeto para este caso un objeto ListaDeUsuarios. Espero te ayude, Saludos desde Armenia, Quindio
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public void save ( String nameFile ) throws Exception
   {
   		FileOutputStream   fileOut;
    	ObjectOutputStream out;
    	fileOut = new FileOutputStream   ( nameFile );
   	  	out     = new ObjectOutputStream ( fileOut  );
     	out.writeObject(listaDeUsuarios);
  		out.flush();
  		out.close();
}
 
private AdministradorGrupos cargar(String nombreArchivo) {
       FileInputStream   fileIn;
     	ObjectInputStream in;
     	ListaDeUsuarios list=null;
   	  	try
   	  	{
   	  		fileIn = new FileInputStream   (nombreArchivo);
   	  		in     = new ObjectInputStream ( fileIn   );
 
   	  		list = ( ListaDeUsuarios)in.readObject();
   	   	}
   	  	catch( Exception e )
   	  	{
   			admin=null;
   	  	}
   	  	llamarVerificarInvariante();
   	  	return admin;
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Archivos de datos en JAVA

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 10/04/2013 23:20:51
Yo personalmente prefiero la opcion de la base de datos, y si esta encriptada mejor, para evitar usos indebidos, cosa que con archivos de texto creo que no puedes conseguir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar