Java - Ayuda con este programa de Herencia y Polimorfismo

 
Vista:

Ayuda con este programa de Herencia y Polimorfismo

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 06/06/2013 05:58:30
ya tengo lo que viene siendo la superclase o clase principal y la subclase lo que me fatla es realizar la clase main aun no entiendo como realizarla la verdad estaria muy agradecido si alguien me pudiera echar la mano ME URGE.!! Aqui la redaccion del programa..

La empresa informática “INFORMA” necesita llevar un registro de todos sus empleados que se
encuentran en la oficina central, para ello requiere las siguientes clases:
Empleado

Atributos:
 nombre: tipo cadena (que incluya nombre y apellido)
 cédula: tipo cadena
 edad: entero (en el rango de 18 a 45 años)
 casado: boolean
 salario: tipo numérico doublé

Métodos:
 constructor con todos los datos por parámetro.
 Método que permita mostrar la clasificación según la edad de acuerdo al siguiente
algoritmo:
o Si edad es menor o igual a 21: Principiante
o Si edad es >=22 y <=35: Intermedio
o Si edad es mayor que 35: Senior
&#61623; Método que regresa la cadena formateada con todos los datos del empleado (utilizar
salto de línea para separar los atributos).
&#61623; Un método que permita aumentar el salario en un porcentaje que sería pasado como
parámetro al método.

Programador
(Especialización de Empleado) Clase que hereda de Empleado todos los atributos y métodos.

Atributos:
&#61623; lineasDeCodigoPorHora: tipo entero
&#61623; lenguajeDominante: tipo cadena

Métodos:
&#61623; Constructor con parámetros de entrada.

AppEmpleados
Una clase que contiene un método main que permite crear tantos empleados como el usuario
desee y los almacena en un arreglo. Para la captura de datos, se pregunta al usuario si el
empleado es un programador, de lo contrario cuenta como empleado. Así el arreglo puede
contener objetos Empleado o Programador según indique el usuario al tiempo de captura. Al
terminar la captura, muestre en pantalla todos los empleados de la compañía, así como la
clasificación de cada uno de estos. Finalmente muestre la lista con un aumento salarial del 20%.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con este programa de Herencia y Polimorfismo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 06/06/2013 22:53:26
Hola Raul, acá te hecho una mano
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public static void main(String a[]){
 
		Scanner lector =new Scanner(System.in);
		System.out.println("Ingrese el numero de empleados");
		int nroEmpleados=lector.nextInt();
		List<Empleado> empleados= new ArrayList<Empleado>();
		for (int i = 0; i < nroEmpleados; i++) {
			System.out.println("Ingresando el empleado "+(i+1));
			System.out.println("Ingrese la profesion");
			String profesion=lector.next();
			if(profesion.equalsIgnoreCase("programador")){
				Programador pro= new Programador();
				System.out.println("Ingrese el nombre");
				pro.setNombre(lector.next());
				empleados.add(pro);
			}
			else{
				Empleado emp= new Empleado();
				System.out.println("Ingrese el nombre");
				emp.setNombre(lector.next());
				empleados.add(emp);
			}
		}
 
		System.out.println("El numero de trabajadores es: "+empleados.size());
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con este programa de Herencia y Polimorfismo

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 07/06/2013 02:22:49
oye gracias por el codigo pero como meteria los datos de los trbaajadores en el arreglo ? y la clasificacion de cada uno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con este programa de Herencia y Polimorfismo

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 07/06/2013 15:21:04
EN esta sección esta metiendo los datos en el arreglo.
Empleado emp= new Empleado();
System.out.println("Ingrese el nombre");
emp.setNombre(lector.next());
empleados.add(emp);

Lo de la clasificación te lo dejo a ti
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar