Java - porfa ayuda con java.util.Date

 
Vista:

porfa ayuda con java.util.Date

Publicado por Patricia Mercedes Gina (2 intervenciones) el 19/07/2013 21:01:27
Hola chicos, como están? saben tengo varios días dando vueltas , y como recién empiezo, me es difícil encontrar respuesta. mi error es :
error en la base de datos Error al convertir una cadena de caracteres en fecha y/u hora

mi clase es : TablaSeguimiento
public boolean agregarTablaSeguimiento() throws ClassNotFoundException, SQLException, InstantiationException, IllegalAccessException{
boolean exito=false;
exito = Conexion.Grabar("INSERT INTO TablaSeguimiento (datoTS,fechaTS) " +
"VALUES ('"+ this.datoTS+"','"+this.fechaTS+"')");
Conexion.Cerrar();
this.BuscarUltimoIdTablaSeguimiento();
return exito;
}

el main para agregar la fecha es:
private static void Agregar(){
try {

System.out.println("Ingrese el dato de la tabla: ");
tabse.setDatoTS(br.readLine());

System.out.println("Ingrese la fecha del Dato Ingresado: ");
Calendar datofec = Calendar.getInstance();
tabse.setFechaTS(datofec.getTime());
try {
tabse.agregarTablaSeguimiento();
System.out.println("------------------------------------------------");
System.out.println("*******TablaSeguimiento Agregada Correctamente*******");
System.out.println("------------------------------------------------");
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.print("No se gargo la libreria " + ex.getMessage());
} catch (SQLException ex) {
System.out.print("error en la base de datos " + ex.getMessage());
} catch (InstantiationException ex) {
System.out.print("error instance " + ex.getMessage());
} catch (IllegalAccessException ex) {
System.out.print("error Ilegal " + ex.getMessage());
}
} catch (IOException ex) {
System.out.print(ex.getMessage());
}
}

mi base de Datos SQL: y esta en orden tal cual en mi cadena de string de agregar

si me podrian ayudar, que estoy apunto del colapso. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

porfa ayuda con java.util.Date

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 19/07/2013 21:35:01
Hola Patricia,

Revisando tu código me doy cuenta que en realidad deseas obtener la fecha del sistema vale decir no es ingresada por el usuario. Si deseas guardar la fecha en que el registro ha sido insertado entonces puedes utilizar la función de propia del motor de base de datos, por ej.:

En Oracle SYSDATE
En MySQL: now()

Vale decir tu cadena SQL podría ser (OJO dependiendo de la base de datos) la siguiente:

En ORACLE:

"INSERT INTO TablaSeguimiento (datoTS, fechaTS) VALUES ('"+ this.datoTS+"', sysdate )"

Cualquier consulta no dudes en escribir a: [email protected]

Saludos

Maverick (Lima - Perú)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

porfa ayuda con java.util.Date

Publicado por Patricia Mercedes Gina (2 intervenciones) el 19/07/2013 23:18:07
Ese es mi problema, que realmente quiero ingresar por pantalla o por el usuario.. entonces me estoy equivocando mal. Por eso un println es ingresar la fecha.
Gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar