Java - Ayuda por favor

 
Vista:

Ayuda por favor

Publicado por Adriana (2 intervenciones) el 02/08/2013 05:24:53
Hola, les agradecería mucho si me pudieran dar un empujón con el siguiente código. La idea es que le permita al usuario ingresar "X" cantidad de valores para un vector y además ordenarlos de modo ascendente y descendente.

Gracias;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
package ordenarvector;
 
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author DELL
 */
public class OrdenarVector {
 
private int[] numeros;
 
  /*public void Msg(String txt){     
    for(int f=0;f<numeros.length;f++) {
        System.out.print("Ingrese un valor:"+"\n");
         }	
    }*/
 
    public static void Encabezado(){
        Scanner reader = new Scanner(System.in);
        System.out.println("                 Programación I          ");
        System.out.println("               Segundo Proyecto          ");
        System.out.println("             Adriana Aguilar Pérez       ");
        }
 
        public static void MenuOpciones(){
        Scanner reader = new Scanner(System.in);
 
        System.out.println(" &#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;");
        System.out.println("                 MENU PRINCIPAL              ");
        System.out.println(" &#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;");
        System.out.println(" (1) Ordenar el Vector de Manera Ascendente  ");
        System.out.println(" (2) Ordenar el Vector de Manera Descendente ");
        System.out.println(" (3) Salir");
        System.out.println(" &#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;");
        System.out.println("");
 
        }
     public static void Ascendente(int arreglo1 []) {
        for(int k=0;k<4;k++) {
            for(int f=0;f<4-k;f++) {
                if (arreglo1 [f] > arreglo1 [f+1]) {
                    int aux;
                    aux = arreglo1[f];
                    arreglo1[f] = arreglo1[f+1];
                    arreglo1[f+1] = aux;
                }
            }
        }
    }
 
       public static void Descendente(int arreglo[] ) {
        for (int i = 0 ; i < arreglo.length - 1 ; i++) {
            int max = i;
 
            //buscamos el mayor número
            for (int j = i + 1 ; j < arreglo.length ; j++) {
                if (arreglo[j] > arreglo[max]) {
                    max = j;    //encontramos el mayor número
                }
            }
 
            if (i != max) {
                //permutamos los valores
                int aux = arreglo[i];
                arreglo[i] = arreglo[max];
                arreglo[max] = aux;
                    }
                }
       }
 
 
    public static void main(String[] args) {
        int vect[];
        int tamaño;
        int opcion = 0;
 
        Scanner reader = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Ingrese el tamaño del vector:"+"\n");
        tamaño=reader.nextInt();
        vect = new int[tamaño];
 
        for(int f = 0; f <tamaño;f++) {
            System.out.print("Ingrese un valor:"+"\n");
            vect [f] = reader.nextInt();
 
     }
 
        Encabezado();
        do{
        MenuOpciones();
 
        System.out.println(" Ingrese la opción que desea"+ "\n");
 
        opcion = reader.nextInt();//Integer.parseInt(System.console().readLine());
 
        if(opcion == 1){
        Ascendente(vect);
 
        }else if(opcion == 2){
        Descendente(vect);
 
 
        }else{
        System.out.println("*** Gracias por utilizar el sistema ***");
        }
 
    }while (opcion!=3);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda por favor

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 03/08/2013 06:18:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
package ordenar;
 
 
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
 
/**
*
* @author DELL
*/
public class Ordenar {
 
private int[] numeros;
 
 
public static void Encabezado(){
Scanner reader = new Scanner(System.in);
System.out.println(" Programación I ");
System.out.println(" Segundo Proyecto ");
System.out.println(" Adriana Aguilar Pérez ");
}
 
public static void MenuOpciones(){
Scanner reader = new Scanner(System.in);
 
System.out.println("");
System.out.println(" MENU PRINCIPAL ");
System.out.println("");
System.out.println(" (1) Ordenar el Vector de Manera Ascendente ");
System.out.println(" (2) Ordenar el Vector de Manera Descendente ");
System.out.println(" (3) Salir");
}
public static void Ascendente(int arreglo1 []) {
System.out.println("ORDENAMIENTO ASCENDENTE");
Arrays.sort(arreglo1);
for(int f = 0; f <arreglo1.length;f++) {
System.out.println(arreglo1 [f]);
}
}
 
public static void Descendente(int arreglo[] ) {
System.out.println("ORDENAMIENTO DESCENDENTE");
Arrays.sort(arreglo);
 
for(int f = arreglo.length-1; f >=0;f--) {
System.out.println(arreglo [f]);
}
 
}
 
public static void main(String[] args) {
int vect[];
int tamaño;
int opcion = 0;
 
Scanner reader = new Scanner(System.in);
System.out.print("Ingrese el tamaño del vector:"+"\n");
tamaño=reader.nextInt();
vect = new int[tamaño];
 
for(int f = 0; f <tamaño;f++) {
System.out.print("Ingrese un valor  " +f+":"+"\n");
vect [f] = reader.nextInt();
}
 
Encabezado();
do{
MenuOpciones();
 
System.out.println(" Ingrese la opción que desea");
 
opcion = reader.nextInt();//Integer.parseInt(System.console().readLine());
 
if(opcion == 1){
Ascendente(vect);
 
}
else if(opcion == 2){
Descendente(vect);
 
 
}else{
System.out.println("*** Gracias por utilizar el sistema ***");
}
 
}while (opcion!=3);
 
}
}


Cualquier duda me escribes...
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor

Publicado por Adriana (2 intervenciones) el 04/08/2013 04:28:58
Nuevamente muchísimas gracias, ya lo probé y todo funciona bien.

Pura vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar