Java - problemas con evento jcombobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con evento jcombobox

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 25/08/2013 05:23:24
Problemas al seleccionar Jcombobox

Resulta que selecciono a traves de un jcombobox una lista de productos
ejemplo (computador, notebook, tablet)

lo que sucede es que quiero q al seleccionar dichos datos se pongan en un jtable

Ya se como poner los datos en el jtable ... pero tengo problemas con el evento
pasa q a veces carga al hace 1 click y otras veces tngo q hacer 2 o 3 click para seleccionar

he probado con mouseclicked, actionperformad,itemstatechanged

Alguno sabe q evento indicado puede ser o si necesito algo mas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas con evento jcombobox

Publicado por William Alexander Brito Viñas (12 intervenciones) el 25/08/2013 23:08:07
Quiza lo que necesitas es añadir un ItemListener al combobox, algo asi como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class TryingJCBox extends javax.swing.JFrame  {
 
 
    public TryingJCBox() {
        initComponents();
 
        setLocationRelativeTo(null);
 
        jComboBox1.addItemListener(new ItemListener() {
 
            @Override
            public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
                if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "JCombobox1 cambia", "Eventos", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
                    // Aqui es donde se escribe el manejador del evento
                }
            }
        });
    }
 
 
    public static void main(String args[]) {
                 setVisible(true);
    }
 
 
    private javax.swing.JComboBox jComboBox1;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con evento jcombobox

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 26/08/2013 21:35:08
Ya lo resolvi...de la forma que me dices se traba es decir el primero pasa
el segundo hay q apretar 2 veces para q pase un dato y asi sucesibamente..
La mejor solucion fue colocar un jbutton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con evento jcombobox

Publicado por xve (345 intervenciones) el 26/08/2013 22:42:11
Hola undertaker, nos puedes mostrar el código de como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con evento jcombobox

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 28/08/2013 21:16:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
ArrayList<Object> ar = new ArrayList<>();
 
//retorna el modelo de la tabla
    public DefaultTableModel getDtm_prod() {
        return dtm_prod;
    }
 
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        try {
            ArrayList r;
            Iterator iterador;
            int seleccion = jComboBox1.getSelectedIndex() + 1;
            String nombre = null, caracteristicas = null;
            Producto producto = new Producto(seleccion);
 
            r = producto .cargarProductoporid(seleccion);
            iterador = r.iterator();
            while (iterador.hasNext()) {
                producto  = (Producto) iterador.next();
            }
            nombre = producto .getNombre();
            caracteristicas = producto.getCaracteristicas();
 
            Object[] value = {seleccion, nombre, caracteristicas};
            ar.add(producto.getId_prod());
            getDtm_prod().addRow(value);
            jTable6.setModel(getDtm_prod());
 
        } catch (Exception ex) {
            Logger.getLogger(Principal.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }

Al seleccionar el item a pretar el boton de al lado para cargar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con evento jcombobox

Publicado por William Alexander Brito Viñas (12 intervenciones) el 29/08/2013 06:31:07
Raro:

Lo mas comun es que:
1. se declare que el marco contenedor del jComboBox implemente la interfaz ItemListener.
2. se registre la interfaz de escucha en el constructor. jComboBox1.AddItemListener(this);
3. se sobreescriba la definicion del metodo ItemStateChange para cumplir con la interfaz del paso 1 con el codigo que quieres que se ejecute cad vez que se dispare el evento relacionado con el combobox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar