Java - Ayuda básica java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda básica java

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 20/09/2013 22:54:33
Hola buenas a todos.
Tengo 15 años, quiero ser informático y acabo de empezar a programar java y me surgen algunas dudas.
-¿Cuando se declara un método se usa siempre void?
-¿En el siguiente ejemplo qué es la parte subrayada?

import.java.awt.*;
public class Punto3D extends point {
public int z;
public Punto 3D (int x, int y, int z)
super (x,y);
this.z=z;

-¿Para qué sirve this y super?
Gracias por contestar de verdad que me sirve mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda básica java

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 21/09/2013 09:23:32
http://rubensa.files.wordpress.com/2006/04/Iniciacion_a_Java.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda básica java

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 21/09/2013 13:11:42
Gracias por el pdf pero no creo que me ayude así que les agradecería que si saben me contesten las preguntas porque lo que yo necesito es que alguien me responda esas dudas específicas. Así que gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda básica java

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 21/09/2013 19:20:37
Está bien, aunque así no aprenderás nunca. Allá tú...

Respuesta concreta a tus preguntas específicas:

-No, puede devolver también cualquier tipo de objeto java (cualquiera que extienda de java.lang.Object) o bien tipos primitivos (char, int, long, doubley float)
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/javaOO/returnvalue.html

-Es un constructor de la clase (que por cierto está mal escrito, ya que Punto3D tendria que ir junto)
http://www.javabeginner.com/learn-java/java-constructors

-This sirve para referirse a la propia instancia de la clase. Super sirve para referirse a algún método o constructor de la clase padre (ver herencia: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/concepts/inheritance.html)


Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar