Java - bluej -operacion con Scanner

 
Vista:

bluej -operacion con Scanner

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 25/09/2013 21:19:28
el programa debe permitir manejar registros como:
1. cedula
2. nombre del ahorrador
3. monto a ahorrar
4. interes a pagar
5. meses(tiempo de ahorro)
total a pagar..

debe terminar asi
el ahorrador ______ de cedula ______ cuyo monto inicial es de __________recibe el valor de _________
¿desea realizar otro calculo (s/n)?
s--repite
n--gracias por utilizar nuestros servicios vuelva pronto..

y tengo esto del programa en bluej

import java.util.Scanner;

public class Registro
{
private long cedula;
private String nombre;
private int montoahorrar;
private int interesapagar;
private int meses;
private int total;

public Registro()
{
cedula=0;
nombre=" ";
montoahorrar=0;
interesapagar=0;
meses=0;
}
public Registro(long cedula,String nombre,int montoahorrar,int interesapagar,int meses)
{
this.cedula=cedula;
this.nombre=nombre;
this.montoahorrar=montoahorrar;
this.interesapagar=interesapagar;
this.meses=meses;
}


public void setNombre(int cantidad){
this.nombre=nombre;
}

public static void main (String []arg)
{
Registro unRegistro;
unRegistro=new Registro();
unRegistro.leerRegistro();
}

public void leerRegistro()
{
Scanner lector1;
Scanner lector2;
Scanner lector3;
Scanner lector4;
Scanner lector5;

lector1=new Scanner(System.in);
lector2=new Scanner(System.in);
lector3=new Scanner(System.in);
lector4=new Scanner(System.in);
lector5=new Scanner(System.in);

System.out.printf("\n digite la cedula ");
cedula=lector1.nextInt();
System.out.printf("\n digite el nombre ");

System.out.printf("\n digite el monto a ahorrar ");
montoahorrar=lector3.nextInt();
System.out.printf("\n digite el interes a pagar ");
interesapagar=lector4.nextInt();
System.out.printf("\n digite la cantidad de meses ");
meses=lector5.nextInt();

total=meses*interesapagar*montoahorrar;

System.out.printf( "El ahorrador" +nombre+ " de cedula" +cedula+ " cuyo mono inicial es de " +montoahorrar+ " recibe el valor de " +total );

System.exit( 0 );
}

static double multiplicar(int meses, int interesapagar, int montoahorrar)
{
return meses*interesapagar*montoahorrar;

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder