Java - validar JOptionPane.showInputDialog

 
Vista:
sin imagen de perfil

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 26/09/2013 21:23:56
1
Object cantidad = JOptionPane.showInputDialog(null, "Pregunta?", "Titulo", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, null, 1);

Como logro validar el textfield que tiene dentro
quiero validar que entren puros numeros
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por William Alexander Brito Viñas (12 intervenciones) el 27/09/2013 01:17:45
Podemos validar despues que el usuario presiono Aceptar. El siguinte ejemplo contiene codigo que realiza la operacion paso a paso al tiempo que que es legible y autoexplicativo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
boolean canContinue = false;
        Double number = 0.0;
 
        do {
            String userResponse = JOptionPane.showInputDialog(this, "Enter a number: ", 0);
 
            try {
                number = Double.parseDouble(userResponse);
                canContinue = true;
            }
            catch (NumberFormatException e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "You must supply a valid number", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                canContinue = false;
            }
        } while (!canContinue);
 
        JOptionPane.showMessageDialog(this, String.format("The entered number was: %8.2f", number), "App message", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

Si te queda alguna pregunta... pues eso.... pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 27/09/2013 17:10:30
gracias me ha servido...ha sido mas facil de lo que creia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por Edgar (1 intervención) el 03/09/2019 22:43:47
Me sirvió, estoy aprendiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por ivan (1 intervención) el 22/04/2020 00:48:14
disculpe y si yo lo que quiero es que al ingresar un numero decimal me mande un mensaje de error y me de oportunidad de correguirlo que tengo que hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

validar JOptionPane.showInputDialog

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 22/04/2020 18:02:58
Puedes usar el mismo ejemplo que publicó el usuario (hace ya 7 años), solo que en vez de parsear a Double, parseas a Integer.
Si el parseo lanza una excepción, es porque el usuario no ha introducido un valor entero.

Apenas hay que modificar 3 líneas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
boolean canContinue = false;
        Integer number = 0;
 
        do {
            String userResponse = JOptionPane.showInputDialog(this, "Enter a number: ", 0);
 
            try {
                number = Integer.parseInt(userResponse);
                canContinue = true;
            }
            catch (NumberFormatException e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "You must supply a valid number", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                canContinue = false;
            }
        } while (!canContinue);
 
        JOptionPane.showMessageDialog(this, String.format("The entered number was: %d", number), "App message", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar