Java - Ayuda en desarrollar un programa

 
Vista:

Ayuda en desarrollar un programa

Publicado por Karen Islas (2 intervenciones) el 05/10/2013 19:20:01
Hola necesito ayuda para desarrollar un programa para poder calcular el promedio de 3 calificaciones parciales y visualizar en pantalla a que letra pertenece el promedio obtenido A= 10, B=9, C= 8, D=6, E=7, F= 5 -0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda en desarrollar un programa

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 06/10/2013 04:29:48
En modo consola es..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.io.*;
public class PROMEDIOTRESNOTAS {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        int NOTA1,NOTA2,NOTA3,PRO;
        BufferedReader Teclado=new BufferedReader(new InputStreamReader( System.in));
        System.out.println("Ingresa nota 1:");
        NOTA1=Integer.parseInt(Teclado.readLine());
         System.out.println("Ingresa nota 2:");
        NOTA2=Integer.parseInt(Teclado.readLine());
         System.out.println("Ingresa nota 3:");
        NOTA3=Integer.parseInt(Teclado.readLine());
        PRO=(NOTA1+NOTA2+NOTA3)/3;
        if(PRO==10)  System.out.println("A");
        else  if(PRO==9)  System.out.println("B");
        else if(PRO==8)  System.out.println("C");
        else if(PRO==6)  System.out.println("D");
        else if(PRO==7) System.out.println("E");
        else if(PRO>=5 && PRO<=0) System.out.println("F");
        else System.out.println("NO EXISTE...");
    }
}
Cualquier consulta me escribes a---> [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en desarrollar un programa

Publicado por Karen Islas (2 intervenciones) el 06/10/2013 23:15:07
Muchas gracias por la ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar