Java - ¿sera seguro agregar, modificar y eliminar en una BD desde el mismo metodo?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿sera seguro agregar, modificar y eliminar en una BD desde el mismo metodo?

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 07/10/2013 21:32:38
Hola quisiera saber si esta bien hacer un metodo para agregar, modificar y eliminar registros en una base de datos mysql con java, todo en un solo metodo utilizando executeUpdate, o deberia hacerlo con un metodo para cada accion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿sera seguro agregar, modificar y eliminar en una BD desde el mismo metodo?

Publicado por xve (345 intervenciones) el 08/10/2013 07:36:04
Hola Sam, a mi modo de ver, la manera correcta, seria utilizar una clase para gestionar la base de datos, y dentro de esa clase, utilizar una función o método para cada acción.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de J. Aaron

¿sera seguro agregar, modificar y eliminar en una BD desde el mismo metodo?

Publicado por J. Aaron (8 intervenciones) el 25/10/2013 09:11:29
Hola Sam!

Pues verás, soy arquitecto en software y diseñador de bases de datos, la mejor recomendación que te puedo dar es que NO CENTRALICES TU CÓDIGO. No coloques todas las operaciones en un sólo lugar; ¡ES MÁS!, esas acciones deberías estar dentro de los métodos de cada clase que tenga mapeo con las tables en tu base de datos. Un ejemplo, supongamos que en tu base de datos almacenas Clientes y Proveedores, bueno, yo programaría una clase llamada Client y otra llamada Supplier, y en cada una de ellas métodos como update y delete. De esta forma si tienes un nuevo objeto cliente creado, digamos Client maria = new Client("Maria Hernandez"); podrías ingresarla en la base de datos usando maria.insert(); Lo mismo con un proveedor nuevo: Supplier dell = new Supplier("Dell Corporation"); y luego lo ingresas a la base como dell.insert();

Te sugiero literatura relacionada con el ORM Hibernate o MyBatis.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿sera seguro agregar, modificar y eliminar en una BD desde el mismo metodo?

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 26/10/2013 22:23:51
Ok gracias, eso mismo hare un metodo para cada operacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar